Борщ с квашеной капустой - прекрасное блюдо для семейного обеда. Оно необычайно вкусное, сытно и ароматное. Обязательно придется по душе всем любителям первых блюд.
Секретный ингредиент
Несмотря на то что в наши дни круглый год можно приобрести и использовать для приготовления свежую капусту, многие по старинке добавляют в борщ квашеную. И неудивительно. Ведь с ней блюдо приобретает совсем другой вкус и аромат, который многих вернет в детство!
Если вы любите готовить борщи, то можете применить и другие рецепты:
борщ с бараниной;борщ в горшочке;красный борщ с фасолью. Как-то выкладывали похожий рецепт борща со свеклой и капустой. Любителям борща понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 380 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща , Суп с капустой, Свекольный суп, Суп из свинины
Свинину следует хорошо вымыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь. Если есть кости, то их также можно использовать.
Когда вода в кастрюле закипит, с поверхности следует снять образовавшуюся пену. После этого добавить квашеную капусту и варить около часа. Перед добавлением капусту следует попробовать. Если для вас она слишком кислая, можно откинуть ее на дуршлаг и промыть немного водой.
Лук следует очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть при помощи мелкой терки. Соединить овощи в сковороде и добавить половину отмеренного растительного масла.
Слегка обжарить, потом добавить нарезанный кубиками помидор и потушить массу еще несколько минут.
Свеклу следует очистить и крупно натереть. Положить ее в небольшую сковороду, добавить оставшееся растительное масло и сок половины лимона.
В течение нескольких минут обжаривать свеклу на среднем огне. Периодически ее следует помешивать, чтобы она готовилась равномерно.
Очистить картофель, нарезать его соломкой или кубиками и добавить в кипящий бульон.
Следом отправить в жидкость обжаренные лук, морковь и помидор.
Когда все ингредиенты будут практически готовыми, необходимо добавить в борщ обжаренную свеклу.
Всыпать нужное количество соли. Чтобы не ошибиться, лучше всего ограничиться небольшим ее количеством. Подсолить можно будет и в собственной тарелке.
Добавить лавровый лист и измельченную зелень. Кипятить борщ в течение нескольких минут до полной готовности.
Борщ с квашеной капустой готов! Его можно подавать в порционных тарелках со свежеиспеченным хлебом или пампушками, сметаной и зеленью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила борщ с ушками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим борщ с квашеной капустой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Давно хочу попробовать сделать борщ с квашеной капустой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сейчас пойду готовить)))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Приготовила борщ с квашеной капустой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Этот рецепт чем-то похож на борщ с пекинской капустой. Я правильно поняла?
Приготовила борщ с квашеной капустой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Замечательный рецепт! В моей семье любят борщ с квашеной капустой
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за рецепт
очень люблю борщ с квашеной капустой
Впервые делала борщ с квашеной капустой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Я давненько поглядываю на борща с квашеной капустой — очень аппетитно!
Буду готовить!