Борщ с ушками

Как приготовить борщ с ушками
Фотография борща с ушками
Общее время 240 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 80 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Мука — 150-170 г
  • Сушеные грибы — 50 г (лесные)
  • Свекла — 1 кг
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Луковица — 2 шт. (1 в начинку, 1 в зажарку)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Специи и соль — По вкусу (лавровый лист, перец, зелень и т.д.)
  • Свекольный квас — 2 стак.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Готовим борщ с ушками

Вымойте и обсушите свеклу и перец. Выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов около часа перец и примерно 2 часа свеклу.

2. Грибы залейте водой, дайте им постоять около часа. После вылейте их в кастрюлю, добавьте еще около 2-2.5 литров воды и поставьте на огонь. Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле измельченный лук с тертой морковью. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в пюре при помощи блендера. Выложите на сковороду и томите зажарку на среднем огне минут 10.

Рецепт борща с ушками

3. Готовые запеченные овощи остудите, очистите и измельчите в пюре.

Рецепт борща с ушками

4. Аккуратно достаньте шумовкой грибы из бульона. Выложите пюрированные овощи в кастрюлю, влейте свекольный квас. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите борщ около 20 минут на медленном огне.

Рецепт борща с ушками

5. Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой. Теперь можно заняться начинкой для ушек. Грибочки из бульона необходимо измельчить в пюре и обжарить с луком на сковороде.

Рецепт борща с ушками

6. Из теплой воды, муки и щепотки соли замесите крутое тесто. Дайте ему минут 30 отдохнуть, а затем тонко раскатайте и нарежьте небольшими квадратиками.

Рецепт борща с ушками

7. В центр кусочка теста выложите начинку, аккуратно слепите треугольном и закрепите между собой края. Вот такие ушки получились. Перед подачей борща к столу их нужно отварить в подсоленной воде минут 5.

Рецепт борща с ушками

8. Отдельно хочу показать, как приготовить свекольный квас. Небольшую очищенную свеклу нарежьте кубиками, добавьте ломтик ржаного хлеба и залейте водой. Настаиваться он должен около 5 дней перед тем, как использовать его в борщик.

Рецепт борща с ушками

9. Вот так выглядит наш борщ при подаче. В каждую тарелку добавьте несколько ушек и при желании ложку сметаны. Приятного аппетита!

Рецепт борща с ушками

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила борщ с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Я хочу показать вам не только, как приготовить борщ с ушками, но и как сделать его необычным способом. Процессов много, и результат вас точно удивит. Свекольный квас оригинальный ингредиент, без которого можно обойтись, но вот с ним будет очень классно! Хочу еще обратить ваше внимание на то, что настаивать такой борщ перед подачей нужно не менее 3-4 часов, а лучше всего ночь. Тогда он действительно необыкновенный.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Лемишко Алена

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

akifyeva_86

Красовская, Рецепт просто прелесть!

sofiya

Делала борщ с ушками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

skok_95

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

sultanova_78

Попробую приготовить борщ с ушками.

ingar

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не борщ с ушками.
Всем рекомендую.

otoott

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ressur

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в борще с ушками. Посмотрите еще борщ с маслинами, надеюсь, что рецепт не разочарует.

iteast

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!