Как-то выкладывали похожий рецепт зеленого борща с щавелем. Любителям борща понравится.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 145 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща , Куриный суп, Свекольный суп, Суп из свинины, Щавелевый суп
Заливаем мясо водой, доводим до кипения. Уменьшив огонь, периодически снимаем пену.
Приготовьте овощи. Картошку нарезаем кубиками и добавляем в бульон, варим минут 10-15.
Буряк нарезаем соломкой слегка обжариваем на постном масле и добавляем в бульон.
Морковь и перец натираем на терке, так же слегка обжариваем на постном масле и добавляем в кастрюлю.
Яйца отвариваем и очищаем, нарезаем кубиками.
Шпинат и щавель тщательно промываем. Нарезаем недлинными полосочками, добавляем в кастрюлю. Варим 5 минут. Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа добавляем прямо в тарелки. По желанию можно добавлять сметану.
Рецепт "Борщ зеленый" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила борщ из говядины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Людочка, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается борщ зеленый!!!
Буду делать 3-й раз!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Первый раз в жизни решилась на борщ зеленый и не получилось(((
Так обидно!!
Для разнообразия часто готовлю зеленый борщ с рисом, получается вкусно и быстро.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Борщ зеленый — просто СУПЕР!!!