Борщ с фасолью

Как приготовить борщ с фасолью
Фотография борща с фасолью
Общее время 120 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 318 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 250-300 г свинины
  • 200 г капусты
  • 2 свеклы
  • 1 яйцо
  • 1-2 картофеля
  • 3 ст.л. сухой белой фасоли
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пол-ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • несколько горошин черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • сметана по вкусу
  • небольшой пучок зелени

Готовим борщ с фасолью

Фасоль предварительно на ночь залить холодной водой. На следующий день промыть ее, залить свежей водой, поставить на большой огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, но ни в коем случае не разваривать, она должна остаться слегка твердоватой. Снять с огня, слить воду и отложить пока в сторону.

Свеклу очистить, порезать мелкой солокой или натереть на крупной терке. На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, прожарить на небольшом огне свеклу в течение получаса под крышкой вместе с томатной пастой, яблочным уксусом. Если начнет пригорать - добавить 100 мл воды.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, прожарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и разделить на две части. Натертую на крупной терке морковь также прожарить на сковороде до готовности. Капусту очень мелко нарезать, чеснок раздавить в чеснокодавилке и растереть с солью. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с половиной прожаренного лука, перемешать с сырым яйцом, молоком и посолить по вкусу. Из этой массы скформировать небольшие шарики.

1,75 л воды поставить в кастрюле на огонь, довести до кипения, всыпать картофель, лавровый лист и варить на среднем огне. Через 15 минут добавить к картофелю свеклу, морковь и оставшийся лук. Варить еще около 10 минут, добавить мясные шарики и готовить еще 5-7 минут. Всыпать фасоль, чеснок с солью, сахар, добавить специи по вкусу.

Через 10 минут выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать порционно со сметаной и украсив свежей зеленью.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила постный борщ с фасолью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ompod

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

pustynina_99

Как красиво!

Лемишко Алена

Огромное спасибо!

pionerskaya_96

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

istasa

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

yarina75

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла борщ с фасолью. Вот я ему и приготовлю.

alesya

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

vera

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится irala.ru/supy/borsch/borsch-iz-svininy.

Александра Яблонская

Огромное спс за рецептик!!! =)

tediero

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

untesiong

Просто замечательно…

pustynina_99

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

viktoriya96

Уже второй раз борщ с фасолью делаю.
Просто восхитительно.