Вариация с фасолью очень богата набором ингредиентов, вкус не покажется вам скучным, обычным. Если вы хотите приготовить что нибудь оригинальное и вкусное - этот рецепт для вас. Как-то выкладывали похожий рецепт борща. Любителям борща понравится.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 318 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт борща , Рецепты на ужин, Суп с капустой, Свекольный суп, Суп из свинины, Фасолевый суп
Фасоль предварительно на ночь залить холодной водой. На следующий день промыть ее, залить свежей водой, поставить на большой огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, но ни в коем случае не разваривать, она должна остаться слегка твердоватой. Снять с огня, слить воду и отложить пока в сторону.
Свеклу очистить, порезать мелкой солокой или натереть на крупной терке. На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, прожарить на небольшом огне свеклу в течение получаса под крышкой вместе с томатной пастой, яблочным уксусом. Если начнет пригорать - добавить 100 мл воды.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, прожарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и разделить на две части. Натертую на крупной терке морковь также прожарить на сковороде до готовности. Капусту очень мелко нарезать, чеснок раздавить в чеснокодавилке и растереть с солью. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с половиной прожаренного лука, перемешать с сырым яйцом, молоком и посолить по вкусу. Из этой массы скформировать небольшие шарики.
1,75 л воды поставить в кастрюле на огонь, довести до кипения, всыпать картофель, лавровый лист и варить на среднем огне. Через 15 минут добавить к картофелю свеклу, морковь и оставшийся лук. Варить еще около 10 минут, добавить мясные шарики и готовить еще 5-7 минут. Всыпать фасоль, чеснок с солью, сахар, добавить специи по вкусу.
Через 10 минут выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать порционно со сметаной и украсив свежей зеленью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила постный борщ с фасолью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Как красиво!
Огромное спасибо!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла борщ с фасолью. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится irala.ru/supy/borsch/borsch-iz-svininy.
Огромное спс за рецептик!!! =)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Просто замечательно…
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Уже второй раз борщ с фасолью делаю.
Просто восхитительно.