Борщ сибирский

Как приготовить борщ сибирский
Фотография борща сибирского
Общее время 65 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 157 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мясо 400 г
  • Квашеная капуста 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Репа 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Картофель 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Пищевая соль 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Капуста белокочанная 4-5 листов
  • Сметана по вкусу

Готовим борщ сибирский

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, которые будут использоваться при готовке сибирского борща. Квашеную капусту вы можете как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно, что будет еще лучшим вариантом. Мясо лучше взять на кости, чтобы бульон был более насыщенным.

Промойте и очистите от кожуры необходимые для готовки овощи. Морковь, репу и свеклу порежьте на мелкие кубики приблизительно одинакового размера.

Рецепт борща сибирского

Зелень укропа промойте в проточной воде, после чего хорошенько ее отряхните. Нарежьте укроп максимально мелко, а затем очистите от шелухи луковицу и точно так же мелко ее нашинкуйте.

Рецепт борща сибирского

Снимите несколько листов с белокочанной капусты, отрежьте небольшую ее часть и нашинкуйте ее на мелкие кубики так, как показано на фото.

Рецепт борща сибирского

Наберите в глубокую кастрюлю воду таким образом, чтобы она занимала более половины емкости. Положите в нее кусок мяса и варите до полуготовности. Если мясо на кости, варить нужно чуть дольше, чем обычно.

Рецепт борща сибирского

Когда мясо сварится до полуготовности, бросьте в бульон свеклу, морковь и репу, хорошенько перемешав все ингредиенты.

Рецепт борща сибирского

Спустя десять минут добавьте в кастрюлю свежую и квашеную капусту, а также немного томата или томатной пасты. Варите продукты на протяжении пятнадцати минут, периодически помешивая содержимое кастрюли.

Рецепт борща сибирского

Картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте не очень крупными, но и не мелкими кубиками, добавив ее к остальным ингредиентам в бульон. Туда же отправьте лавровый лист среднего размера, лук и свежую зелень.

Рецепт борща сибирского

Посолите блюдо по вкусу и варите до готовности. Затем выключите огонь и дайте борщу настояться, затем разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу вместе со сметаной.Приятного аппетита!

Рецепт борща сибирского

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила борщ в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Авхадшина Неля

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Ника Слепова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

pirsonsug1994

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

nastasya

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Серебровская Люда

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

saitunem

Timead спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

aldasin1979

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Зимакова Вера

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт борща с маслинами.

ulyurded

Спасибо за рецепт борща сибирского.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Ярослава Воробьева

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

zoya

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

pukas_84

Timead, борщ сибирский я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

lera94

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!