Есть несколько рецептов приготовления борща из свеклы, но сегодня я расскажу вам, как приготовить ботвинью (борщ с ботвой) со свеклой. Борщ получается очень вкусным и в то же время необычным. Как-то выкладывали похожий рецепт борща. Любителям борща понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 124 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща , Свекольный суп, Суп из говядины, Щавелевый суп
Отрежьте от свеклы ботву, нарежьте ее.
2. Нарежьте свеклу соломкой.
3. Сварите мясной бульон (у меня он на говядине).
4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и свеклу, варите приблизительно 40 минут. Можно предварительно сварить пюре и добавить его в борщ вместо нарезанного картофеля.
5. Добавьте ботву, варите до готовности.
6. За 10 минут до окончания варки можно добавить щепотку щавеля для кислоты, лавровый лист и перец горошком.
7. Борщ готов. Дайте ему настояться и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила борщ со свекольной ботвой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Приготовление ботвиньи по этому рецепту не составит труда и не займет у вас много времени. Главной особенностью этого борща является то, что мы используем не только свеклу, но и ботву от нее. Благодаря этому борщ получается очень вкусным, а добавление щавеля и специй делает его еще и ароматным. Для основы вы можете приготовить бульон из любого мяса, лично я предпочитаю говядину. Как всегда, перед подачей борщ необходимо заправить сметаной и украсить зеленью.
Комментарии к рецепту
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
За рецепт спасибо
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Как же аппетитно.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления борща с ботвой. Наверно я надолго у Вас.
Виксна, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Сегодня приготовила ботвинью…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Сегодня буду готовить!
Виксна, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать борщ с ботвой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!