Как-то выкладывали похожий рецепт борща с ушками. Любителям борща понравится.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 132 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща , Легкие рецепты, Суп с капустой, Свекольный суп, Суп из говядины, Суп из свинины
Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно.
Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения.
После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.
Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.
Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной.
Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.
Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой. В оригинальном рецепте нужно использовать корень петрушки, но у меня его не было, пришлось заменить сельдереем. В целом, это, наверное, влияет на вкусовые нюансы, но не слишком сильно.
Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона. В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.
Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут. В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.
В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.
При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила борщ с салом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Анюша, замечательный рецепт борща из говядины и свинины!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень вкусный рецепт борща из говядины и свинины, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Приготовила борщ из говядины и свинины!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Искала рецепт борща из говядины и свинины и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Столько нового узнала про борщ из говядины и свинины!
Спасибо!!
А у меня irala.ru/supy/borsch/borsch-iz-svininy всегда получается вкусно!!!
Спасибочки Анюша
попробуем обязательно
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Анюша, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!