Борщ - самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком. Получается очень сытно и вкусно! Как-то выкладывали похожий рецепт борща. Любителям борща понравится.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 284 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща , Классические рецепты, Суп с капустой, Свекольный суп, Суп с мясом
Свеклу режем соломкой и обжариваем на сковороде 5 минут, помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты, также кладем соль и сахар, вливаем уксус и воду (250 мл.) Тушим еще 10-12 минут.
Морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук режем полукольцами.
Обжарьте овощи на сковороде до золотистости. Жарим на растительном масле.
Кубиками нарезаем картофель.
Капусту режем соломкой.
Перекладываем подготовленные ингредиенты в бульон. Сперва в кипящий бульон опускаем картофель и капусту, через 10 минут добавляем перец, морковь с луком и сельдереем, тушеную свеклу, соль и перец. Варим 10 минут. В самом конце добавляем измельченный чеснок, сало и зелень.
Снимите борщ с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут. Подавайте к столу со сметаной и пампушками. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила украинский борщ. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Приготовим борщ с салом в домашних условиях. Сперва тушим свеклу на сковородке с томатной пастой, уксусом, солью и сахаром. Морковь, сельдерей и лук обжариваем до золотистости. Кипятим бульон и поочередно закладываем в него подготовленные овощи. В конце добавляем зелень, чеснок и сало. Готовый борщ подается к столу со сметаной и пампушками. Удачи!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, Белянкова, освежила в памяти рецепт борща с салом!
порадую любимого.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что борщ с салом превзойдет все ожидания.
Белянкова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо большое за рецепт, Белянкова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня буду готовить!
Нашла на сайте замечательный рецепт борща с ботвой.
Готовила борщ с салом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит борщ с салом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за рецепт!