Борщ из говядины

Как приготовить борщ из говядины
Фотография борща из говядины
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 267 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мясо на кости 500 г
  • Свекла 300 г
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Томатное пюре 1 столовая ложка
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Картофель 400 г

Готовим борщ из говядины

Сварить мясной бульон с лавровым листом.

Сварить свеклу с кожурой, остудить, почистить и натереть на терке.

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Овощи (морковь, лук и свеклу) обжарить на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты. Чтобы овощи не подгорали, можно добавить пару столовых ложек бульона. Когда поджарка будет готова, добавить столовую ложку сахара, растворенного в уксусе, и все перемешать.

Капусту нашинковать и добавить в бульон. Когду капуста будет почти готова (минут 15), добавить поджаренные овощи, довести до кипения и добавить очищенный и нарезанный кубиками (1-1,5 см) картофель.

Варить до готовности картофеля.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила борщ с крапивой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Слалом Тася

Спасибочки!
Очень вкусненько)

tengurori1982

Спасибо! Клевенько!

ifecen1981

Юлия, борщ из говядины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Даша Гонца

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

adalowata

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Ксюха Коренева

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Настасья Тамирова

Обязательно сделаю, спасибо!

Алиса Свистильник

И от меня вот ссылка на борщ домашний.