Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! Как-то выкладывали похожий рецепт черемухи на зиму. Любителям борща понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 207 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, летние.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща , Рецепты на ужин, Красивые рецепты, Рецепты на зиму, Свекольный суп
Свеклу тщательно вымойте. Воду смешайте с солью и лимонной кислотой, поставьте кипятить.
Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 минут, окуните в холодную воду и очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально.
В стерилизованные банки плотно набейте тертую свеклу и залейте кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикройте чистыми крышками.
Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью, залейте теплой водой по "плечики" и простерилизуйте в течение 30 минут. Закатайте крышки, храните в прохладном месте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила квашеную свеклу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Таким же способом можно заготовить и морковь. А если овощи порезать кубиками, то винегрет будет готов за считанные минуты. Приятных вам хлопот на кухне! Рецепт, как приготовить свеклу на зиму для борща, смотрите ниже.
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Чудненький рецепт)))
Yulya82, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
свекла на зиму для борща — вкуснятина!
Yulya82, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Посмотрите здесь тоже про заправку для борща на зиму.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!