Свекла на зиму для борща

Как приготовить свеклу на зиму для борща
Фотография свеклы на зиму для борща
Общее время 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 207 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 25 г
  • Лимонная кислота — 3 г

Готовим свеклу на зиму для борща

Свеклу тщательно вымойте. Воду смешайте с солью и лимонной кислотой, поставьте кипятить.

Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 минут, окуните в холодную воду и очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально.

Рецепт свеклы на зиму для борща

В стерилизованные банки плотно набейте тертую свеклу и залейте кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикройте чистыми крышками.

Рецепт свеклы на зиму для борща

Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью, залейте теплой водой по "плечики" и простерилизуйте в течение 30 минут. Закатайте крышки, храните в прохладном месте.

Рецепт свеклы на зиму для борща

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила квашеную свеклу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Таким же способом можно заготовить и морковь. А если овощи порезать кубиками, то винегрет будет готов за считанные минуты. Приятных вам хлопот на кухне! Рецепт, как приготовить свеклу на зиму для борща, смотрите ниже.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
fedorova_77

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

demakhina_83

Чудненький рецепт)))

Шатайло Оля

Yulya82, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
свекла на зиму для борща — вкуснятина!

Татаева Светлана

Yulya82, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Валентина Урманчеева

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ingar2003

Посмотрите здесь тоже про заправку для борща на зиму.

Ахметова Вика

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!