Маринад для свиных ребрышек

Как приготовить маринад для свиных ребрышек
Фотография маринада для свиных ребрышек
Общее время 15 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 159 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Пиво — 0,5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Пучок петрушки — 1 шт.

Готовим маринад для свиных ребрышек

Маринад, которым пропитываются ребрышки непосредственно перед приготовлением - это один из важнейших факторов, от которого зависит, насколько вкусными получатся ребрышки. Поэтому, важно знать, из чего приготовить маринад и как правильно мариновать мясо. Делюсь Вам прекрасным рецептом маринада для свиных ребрышек! 1. Сначала очищаем луковицы от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. Кладем в посуду для маринования.

Всыпаем к луку немного соли по вкусу и разминаем пальцами, чтобы лук дал сок. 3. Затем кубиками нарезаем помидоры. Добавляем в посуду с луком. 4. Мелко нарубаем болгарский перец и отправляем туда же. 5. Измельчаем зелень петрушки в блендере либо просто очень мелко нарезаем. 6. Всыпаем петрушку к измельченным овощам. Также добавляем одну ст. ложку коньяка и полстакана пива. Тщательно все перемешиваем. 7. Настало время заняться ребрышками. Их мы хорошенько промываем холодной водой, даем слегка обсохнуть. Затем нарубаем на порционные куски. 8. Кладем свиные ребрышки в посуду с маринадом и тщательно все перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось изготовленной смесью. Оставляем ребрышки мариноваться в течение 30 минут (можно больше) при комнатной температуре. 9. Дальше можете готовить из замаринованных ребрышек разнообразные блюда. Вот самый простой вариант: по прошествии получаса достаем ребрышки из посуды с маринадом и выкладываем на смазанный противень или в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринады, недавно приготовила универсальный маринад. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Лемишко Кира

Только что доела маринад для свиных ребрышек!!! очень вкусно!!!

asofres1978

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

mandriko_95

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Анастасия Куличенко

Спасибочки за вкусняшку

abelousov1999

Спасибо! Люблю маринад для свиных ребрышек!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

huclo

Вот ссылка на новый рецептик http://irala.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-rebryshek-na-mangale.

dina80

Когда делала маринад для свиных ребрышек и не сомневалась, что получится вкусно!

nyuta99

Спасибо большое, antintout1992, освежила в памяти рецепт маринада для свиных ребрышек!
порадую любимого.

romashkina_93

Рецепт маринада для свиных ребрышек понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

roza91

Antintout1992, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт маринада для свиных ребрышек.

Ника Зуева

Antintout1992, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Алена Лаймова

Очень красиво! И вкусно!

Гуменюк Алена

Офигительно вкусно!!!