Предлагаю Вам один из самых лучших рецептов приготовления маринада для свиных ребрышек! Ребрышки, замаринованные по этому рецепту, отлично подойдут в качестве закуски к пиву! Как-то выкладывали похожий рецепт маринада для индейки. Любителям маринадов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 159 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринадов , Простые соусы
Маринад, которым пропитываются ребрышки непосредственно перед приготовлением - это один из важнейших факторов, от которого зависит, насколько вкусными получатся ребрышки. Поэтому, важно знать, из чего приготовить маринад и как правильно мариновать мясо. Делюсь Вам прекрасным рецептом маринада для свиных ребрышек! 1. Сначала очищаем луковицы от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. Кладем в посуду для маринования.
Всыпаем к луку немного соли по вкусу и разминаем пальцами, чтобы лук дал сок. 3. Затем кубиками нарезаем помидоры. Добавляем в посуду с луком. 4. Мелко нарубаем болгарский перец и отправляем туда же. 5. Измельчаем зелень петрушки в блендере либо просто очень мелко нарезаем. 6. Всыпаем петрушку к измельченным овощам. Также добавляем одну ст. ложку коньяка и полстакана пива. Тщательно все перемешиваем. 7. Настало время заняться ребрышками. Их мы хорошенько промываем холодной водой, даем слегка обсохнуть. Затем нарубаем на порционные куски. 8. Кладем свиные ребрышки в посуду с маринадом и тщательно все перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось изготовленной смесью. Оставляем ребрышки мариноваться в течение 30 минут (можно больше) при комнатной температуре. 9. Дальше можете готовить из замаринованных ребрышек разнообразные блюда. Вот самый простой вариант: по прошествии получаса достаем ребрышки из посуды с маринадом и выкладываем на смазанный противень или в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринады, недавно приготовила универсальный маринад. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Только что доела маринад для свиных ребрышек!!! очень вкусно!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо! Люблю маринад для свиных ребрышек!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Вот ссылка на новый рецептик http://irala.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-rebryshek-na-mangale.
Когда делала маринад для свиных ребрышек и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо большое, antintout1992, освежила в памяти рецепт маринада для свиных ребрышек!
порадую любимого.
Рецепт маринада для свиных ребрышек понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Antintout1992, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт маринада для свиных ребрышек.
Antintout1992, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень красиво! И вкусно!
Офигительно вкусно!!!