Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз. Как-то выкладывали похожий рецепт яблочного кваса без дрожжей. Любителям кваса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4560 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 53 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кваса , Полезные напитки
Подготовим продукты для кваса. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
Порежьте хлеб кубиками и немного подсушите в духовке.
В трехлитровую бутыль сложите сухарики, сахар.
Залейте водой, накройте марлей и оставьте в тепле на 2-3 дня. Квас должен забродить.
На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем и наслаждаемся, приятного!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила квас из свеклы без дрожжей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вскипятите воду и приготовьте сухарики из хлеба. Сложите все в банку. Дайте квасу забродить в тепле. После процедите его и охладите. Не спешите выбрасывать получившуюся закваску после процеживания. Снова добавьте сухарей, сахара и воды и получите еще более вкусный квас уже на второй день. И так далее, пока не надоест.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Потрясающий рецепт кваса из ржаного хлеба без дрожжей!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Готовила квас из ржаного хлеба без дрожжей Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Сегодня делала домашний квас из бородинского хлеба - замечательный рецепт.
Квас из ржаного хлеба без дрожжей — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…