О том, как приготовить квас в домашних условиях из ржаного хлеба, я рассказала для вас в своей пошаговой инструкции. Надеюсь, все будет понятно, поскольку делать напиток не так просто. Как-то выкладывали похожий рецепт кваса из ржаного хлеба без дрожжей. Любителям кваса понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 132 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кваса , Вкусные напитки
В начале приготовьте закваску. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, чтобы в итоге получились сухарики домашнего приготовления.
3 кусочка отложите в сторону, а остальные уложите в трехлитровую банку. Всыпьте туда же 4 ст. ложки сахара, залейте все горячей водой. Поставьте остывать.
Тем временем растворите дрожжи в одной четверти стакана горячей воды. Потом добавьте их в закваску, как она станет температурой в 30-35 градусов. Закройте банку марлей, оставьте ее в теплом месте на сутки.
Спустя 24 часа образуется закваска. Процедите квас через марлю, убрав крупную мякоть. А закваску оставьте, она осядет на дне. И слейте жидкость, это еще неправильный квас.
Банку промойте, вновь положите в нее закваску. Всыпьте оставшийся сахар и ломтики хлеба. Залейте теплой водой и накройте марлей. Оставьте на сутки.
После этого времени процедите закваску и можете пить квас. А в мякоти делайте следующую порцию напитка.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила домашний квас из черного хлеба без дрожжей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Главное в этом рецепте это соблюсти все действия в том порядке, в котором они описаны. Да, и еще соблюсти сроки, ведь без этого закваска не забродит. Но обязательно попробуйте сделать этот квас. Он не сравнится с магазинным. Домашний всегда будет иметь более насыщенный вкус и прекрасный, манящий аромат.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
А я также заинтересовалась квасом.