Такой квас можно предложить и ребенку. Готовится он без вредных добавок или дрожжей, натуральным брожением. Смотрите рецепт, как приготовить домашний квас из черного хлеба без дрожжей. Как-то выкладывали похожий рецепт кваса из ржаного хлеба без дрожжей. Любителям кваса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7980 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 161 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кваса , Легкие рецепты, Домашние рецепты, Вкусные напитки
Подготовьте продукты для кваса. Также понадобится чистый трехлитровый бутыль.
Вскипятите в чайнике 2 литра воды, перелейте ее в банку и дайте остыть до комнатной температуры.
Хлеб порежьте кубиками любого размера, главное, чтобы они пролезли в горлышко банки.
Сложите кубики хлеба на чистый и сухой противень и подсушите в духовке при 250 градусах минут 10-15 (смотрите по хлебу). Поджаривание хлеба даст квасу более темный цвет и насыщенный вкус.
Сухарики готовы. Пусть немного остынут.
Промойте тщательно изюм, я даже советую обработать его кипятком от микробов.
Теперь можно приступать к закваске. В банку всыпьте сахар, растворите его.
Бросьте изюм.
И добавьте сухари, ложкой чуть осадите их, чтобы весь хлеб стал мокрым. Накройте марлей и оставьте бродить в тепле на 5-6 дней.
На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем и наслаждаемся, приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила квас из свеклы без дрожжей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для брожения кваса нужен только хлеб, сахар и вода. Можно добавлять изюм, тогда квас имеет более вкусный сладкий вкус, да и сильнее идет процесс брожения. Очень важна температура комнатная, в холодной комнате он бродить не будет.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Vdovichenko_84, спасибо огромное за рецепт домашнего кваса из черного хлеба без дрожжей!
делаю уже 5-й раз!
А я думала разбираюсь в приготовлении домашнего кваса из черного хлеба без дрожжей:D:D, а здесь такое:)
Сегодня первый раз готовила домашний квас из черного хлеба без дрожжей.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
А мы так готовим http://irala.ru/napitki/kvas/domashnii-kvas-iz-borodinskogo-khleba.
Супер!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!