Имбирный квас без дрожжей

Как приготовить имбирный квас без дрожжей
Фотография имбирного кваса без дрожжей
Общее время 4560 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 354 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Имбирь — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Вода — 2 л
  • Изюм — 15-20 шт.

Готовим имбирный квас без дрожжей

Первым делом очистите имбирь от кожуры, измельчите его. Это можно сделать при помощи блендера, мясорубки или мелкой терки.

В воду добавьте сахар, размешайте до полного его растворения. Измельченный имбирь залейте водой, выдавите к нему лимонный сок. 3. Цедру половины лимона мелко порежьте и добавьте к воде. Накройте кастрюлю (с заготовкой напитка) полотенцем или марлей. На 2 дня уберите квас в теплое и темное место. 4. Затем разлейте напиток по бутылкам, оставив немного места. В каждую емкость положите по 5-7 штук изюма. Уберите квас в холодильник еще на пару дней, а после уже наслаждайтесь свежестью напитка.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила яблочный квас без дрожжей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
kislova_79

Очень очень вкусно получилось!!!

Прудникова Кристина

Мы тоже недавно первый раз делали имбирный квас без дрожжей.

tanyusha75

Потрясающий рецепт имбирного кваса без дрожжей!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

heshela

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

yulyasha

Сегодня первый раз готовила имбирный квас без дрожжей.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Диана Зенина

Довольна домашним квасом без дрожжей. Обязательно попробуйте.

Даня Янчук

Спасибочки Люда
попробуем обязательно

koulida

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

zina

Я, как большая любительница имбирного кваса без дрожжей, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне имбирного кваса без дрожжей выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Рижа Ольга

Иду пробовать…