Приготовление кваса можно назвать искусством, не требующим специального образования, ведь, используя самые простые компоненты, можно получить уникальный, вкусный и тонизирующий напиток. Как-то выкладывали похожий рецепт кваса из ржаного хлеба без дрожжей. Любителям кваса понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 780 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 52 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кваса , Рецепты на ужин, Напитки из лимона
Для начала необходимо подсушить сухари. Для этого нарежьте хлеб тонкими ломтиками и отправьте в духовку при низкой температуре (140 градусов) на время около 25 минут. Измельчите сухари. Возьмите для этого бленедер или обычную скалку.
2. Подготовьте воду. Поставьте ее на огонь и прокипятите пару минут.
3. Сложите перемолотые сухари в глубокую эмалированную посуду. Залейте кипятком. Накройте крышкой. Сухари должны запариваться в течение 4-х часов. Обязательно перемешивайте. Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им возможность постоять. Через час добавьте в них сахар и влейте в набухшие сухари. Уберите в теплое место. По истечении 12 часов появится пена и пузырьки.
4. Готовый квас нужно процедить в стеклянную посуду. Закройте его и поставьте в холодильник, предварительно добавив пару штук изюма и дольку лимона. Закваску оставьте для следующей порции кваса. Достаточно добавить сахар и воду, так процесс брожения снова повторится.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила домашний квас из черного хлеба без дрожжей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Простой рецепт, который расскажет, как приготовить квас, которым легко можно утолить жажду. Существует множество всевозможных вариантов. Квас можно готовить и из фруктов. Но самым вкусным и вместе с тем полезным является именно хлебный квас. В его основе подсушенный в духовке белый хлеб. Когда напиток готов, то по своему усмотрению в него можно добавить различные травы или даже специи.
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Девочки, квас из белого хлеба объедение.
Супер.
Диана большое спасибо!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить квас из белого хлеба.
Спасибо, очень понравилось оформление кваса из белого хлеба!
Я приготовила сегодня квас из белого хлеба, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Диана!
Большое спасибо!!!
У Диана очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт кваса из белого хлеба.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Можно еще добавить квас из муки. Интересный рецепт.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю квас из белого хлеба уже полгода, все супер!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю квас из белого хлеба!!!
Еще раз спасибо!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))