Буженина маринованная с луком в квасе

Как приготовить буженину маринованную с луком в квасе
Фотография буженины маринованной с луком в квасе
Общее время 4320 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 34 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

для маринада:

  • 2 стак. хлебного кваса
  • 100 г репчатого лука
  • 2 сладких красных перца
  • лавровый лист

Готовим буженину маринованную с луком в квасе

Свинину нарезать нетолстыми ломтиками, подготовленное к маринованию мясо выложить в глубокую керамическую посуду, добавить лавровый лист, нарезанные полукольцами лук и сладкий перец, залить квасом и выдержать на холоде 2 суток.

Маринованную свинину вынуть из посуды, обсушить салфетками и обмазать кашицей из чеснока с солью, кусочки мяса обжаривать на решетке примерно 50-60 минут, периодически обливая выделившимся соком и топленым салом.

Готовую буженину маринованную с луком в квасе украсить рубленой зеленью петрушки.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила буженину. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Мисюра Аня

Ухтышка какой рецепт буженины маринованной с луком в квасе!!!!!!!
слюни текут рекой

sinko_75

Какая вкуснятина!
Буду делать!

apice

Готовила буженину маринованную с луком в квасе на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит буженину маринованную с луком в квасе:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

olesya

Спасибо ofofea1987 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Дина Пронько

Ofofea1987, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

romashkina_93

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ofofea1987, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

esofasha

Благодарю за идею. Попробую приготовить

degtyaryova_79

окрошка на квасе готовила, а вот буженину маринованную с луком в квасе - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.