Буженина новогодняя

Как приготовить буженину новогоднюю
Фотография буженины новогодней
Общее время 2280 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 448 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
  • Дижонская горчица (французская) — 3 ч.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Готовим буженину новогоднюю

Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.

Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.

Рецепт буженины новогодней

Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Рецепт буженины новогодней

Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура 180 градусов. Запекайте.

Рецепт буженины новогодней

За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами. Приятного!

Рецепт буженины новогодней

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила пирог новогодняя елка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Прежде, чем вы узнаете, как приготовить буженину "Новогоднюю", хочу обратить внимание на выбор мяса. Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется долго, запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике. Итак, приступим!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Власова Ольга

Буженина новогодняя - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Цкирия Полли

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Креусова Людмила

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

orerorely

ПОНРАВИЛОСЬ)))

etioloor1976

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

varya

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте буженины маринованной с луком в квасе?

ulesh

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

edindup1977

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю буженину новогоднюю.

ilowhelse

Отлично. Очень понравилось.

Ира Юрьева

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

owhall1984

По совету коллеги приготовила этот буженину новогоднюю.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

zanchenko_91

Никогда не делала, попробую обязательно!

esont

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю буженину новогоднюю)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Чиффа Катя

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

nommilit

Спасибо! Люблю буженину новогоднюю!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!