К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите. Как-то выкладывали похожий рецепт сладкой новогодней выпечки. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 448 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Красивые рецепты, Классические рецепты
Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.
Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.
Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура 180 градусов. Запекайте.
За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами. Приятного!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила пирог новогодняя елка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Прежде, чем вы узнаете, как приготовить буженину "Новогоднюю", хочу обратить внимание на выбор мяса. Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется долго, запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике. Итак, приступим!
Комментарии к рецепту
Буженина новогодняя - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте буженины маринованной с луком в квасе?
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю буженину новогоднюю.
Отлично. Очень понравилось.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
По совету коллеги приготовила этот буженину новогоднюю.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю буженину новогоднюю)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо! Люблю буженину новогоднюю!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!