Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном

Как приготовить запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном
Фотография запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 80 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • полента - 150 г
  • молоко - 300 мл
  • вода - 300 мл
  • пармезан - 100 г
  • помидоры - 4 шт.
  • базилик - по вкусу
  • оливковое масло - 50 мл
  • соль - 1 щепотка

Готовим запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном

Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 5 мм

Выкладываем помидоры на застеленный пергаментом противень, солим, перчим, посыпаем травками, побрызгать половиной оливкового масла и запекать примерно 30 минут при 150 градусах.

Рецепт запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

В кастрюле довести до кипения молоко и воду, добавить соль и перец.

Рецепт запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

добавить поленту и варить ее примерно 5 минут, при постоянном помешивании на слабом огне

Рецепт запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

получается вот такая густая кукурузная каша)

Рецепт запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

добавляем в нее половину тертого сыра

Рецепт запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

а вот и наши томаты - они подвялились за полчаса, теперь мы их немного остудим.

Рецепт запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

выкладываем нашу поленту в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху раскладываем томаты и посыпаем сыром.

Рецепт запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

выпекаем еще 15 минут при 180 г Вкусно и в горячем и в холодном виде, а подаем порезав на кусочки!

Рецепт запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Аполло

Так и хочется приготовить!

Загородняя Зоя

Rorenc! Спасибо за рецепт!
запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Танечка Семенникова

Rorenc, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Нарожная Ксюня

Пошла пробовать…)))))

Усачева Элла

Rorenc, спасибо вам огромное!!!
запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Ариша Мухтарова

Rorenc, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

rular

И как у тебя все получается??? Я пока пробую поленту с перепелами приготовить.