Это очень вкусное блюдо можно есть как гарнир или просто так - порезав на кусочки! Вяленые томаты идеально подходят к нежной поленте. Этот рецепт я нашла в "Савере", единственное что заменила это сыр - там был пекорино, у нас его просто нет в продаже, но и с моим любимым пармезаном вышло восхитительно вкусно! Как-то выкладывали похожий рецепт поленты с тефтелями. Любителям кукурузной понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 80 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кукурузной , Простые рецепты, Вкусная каша
Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 5 мм
Выкладываем помидоры на застеленный пергаментом противень, солим, перчим, посыпаем травками, побрызгать половиной оливкового масла и запекать примерно 30 минут при 150 градусах.
В кастрюле довести до кипения молоко и воду, добавить соль и перец.
добавить поленту и варить ее примерно 5 минут, при постоянном помешивании на слабом огне
получается вот такая густая кукурузная каша)
добавляем в нее половину тертого сыра
а вот и наши томаты - они подвялились за полчаса, теперь мы их немного остудим.
выкладываем нашу поленту в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху раскладываем томаты и посыпаем сыром.
выпекаем еще 15 минут при 180 г Вкусно и в горячем и в холодном виде, а подаем порезав на кусочки!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Rorenc! Спасибо за рецепт!
запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Rorenc, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Пошла пробовать…)))))
Rorenc, спасибо вам огромное!!!
запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Rorenc, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую поленту с перепелами приготовить.