Полента с грибами - сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления. Как-то выкладывали похожий рецепт поленты с тефтелями. Любителям кукурузной понравится.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 169 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт поленты с грибами относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кукурузной , Рецепты на ужин, Каши с грибами
Как приготовить поленту с грибами. 1. Приготовьте все продукты для приготовления поленты с грибами. Грибы промойте и нарежьте кубиками, зелень измельчите. Чеснок очистите.
В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарьте грибы до коричневого цвета (5-6 минут). Добавьте в грибы трюфелевое масло, половину розмарина и пропущенную через пресс третью часть чеснока. Посолите и поперчите, затем аккуратно перемешайте. Если вы используете не шампиньоны, то грибы предварительно отварите. 3. В кастрюлю влейте овощной бульон и доведите до кипения. 4. Как только бульон закипит, понизьте огонь до медленного, затем медленно добавьте в бульон поленту быстрого приготовления, постоянно помешивая деревянной ложкой. 5. Снимите готовую поленту с огня, она должна быть еще жидкой, но липнуть к стенкам кастрюли. Добавьте тертый Пармезан, масло, розмарин, чеснок и лук-резанец. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите поленту в противопригарное блюдо для запекания, сверху положите грибы и тертый сыр. 6. Выпекайте в духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не растает и не начнет пузыриться. 7. Полента с грибами готова! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант поленты с грибами
Рецептик супер!!:)
Доброго!
Сегодня приготовила поленту с грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Таким способом обязательно попробуем приготовить поленту с грибами! спасибо!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Пащенко, здесь новое блюдо http://irala.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-gribami-i-syrom.
Надо попробовать