Полента с грибами

Как приготовить поленту с грибами
Фотография поленты с грибами
Общее время 45 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 169 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Эстрагон измельченный — 1 ст.л.
  • Тимьян измельченный — 1 ст.л.
  • Трюфелевое масло — 1 ст.л. (Можно не использовать.)
  • Овощной бульон — 2 1/4 стак.
  • Полента быстрого приготовления — 1/2 стак.
  • Сыр Пармезан тертый — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Розмарин измельченный — 1 ч.л.
  • Лук-резанец (перо) — 3-4 шт.
  • Сыр желтый — 100 г

Готовим поленту с грибами

Как приготовить поленту с грибами. 1. Приготовьте все продукты для приготовления поленты с грибами. Грибы промойте и нарежьте кубиками, зелень измельчите. Чеснок очистите.

В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарьте грибы до коричневого цвета (5-6 минут). Добавьте в грибы трюфелевое масло, половину розмарина и пропущенную через пресс третью часть чеснока. Посолите и поперчите, затем аккуратно перемешайте. Если вы используете не шампиньоны, то грибы предварительно отварите. 3. В кастрюлю влейте овощной бульон и доведите до кипения. 4. Как только бульон закипит, понизьте огонь до медленного, затем медленно добавьте в бульон поленту быстрого приготовления, постоянно помешивая деревянной ложкой. 5. Снимите готовую поленту с огня, она должна быть еще жидкой, но липнуть к стенкам кастрюли. Добавьте тертый Пармезан, масло, розмарин, чеснок и лук-резанец. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите поленту в противопригарное блюдо для запекания, сверху положите грибы и тертый сыр. 6. Выпекайте в духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не растает и не начнет пузыриться. 7. Полента с грибами готова! Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
chetverg_80

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант поленты с грибами

leancitom

Рецептик супер!!:)

Маркешина Анюта

Доброго!
Сегодня приготовила поленту с грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

kryuchkova_86

Таким способом обязательно попробуем приготовить поленту с грибами! спасибо!

eradsen

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Ася Бугрова

Пащенко, здесь новое блюдо http://irala.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-gribami-i-syrom.

anastasiya99

Надо попробовать