Полента с перепелами

Как приготовить поленту с перепелами
Фотография поленты с перепелами
Общее время 3 ч 40 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий 276 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Перепела - 8 шт.
  • Шалфей - 16 г
  • Бекон - 160 г
  • Оливковое масло - 1 стак. (200 мл)
  • Вино белое - 150 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Молоко - 500 мл
  • Кукурузная крупа - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Готовим поленту с перепелами

В большую кастрюлю нальем пол литра воды плюс пол литра молока, и поставим на огонь. Посолим и доведем до кипения.

Затем, осторожно засыпим в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно мешая ложкой, чтобы не образовывались комочки. Варим крупу 40-50 минут, и обязательно помешиваем.

Теперь распотрошим перепелов. Нужно удалить шею, лапки, внутренности и лишний жир. Свяжем ниткой их ноги и слегка разрежем перепелам грудки.

На каждого перепела, положим, сверху по листику шалфея и обернем двумя ломтями бекона. Посолим и поперчим.

Раскалим оливковое масло на большой сковороде. Кладем на сковороду перепелов и прожарим их примерно 20 минут. Затем дольем вино. И протушим перепелов еще 20-30 минут.

Готовую поленту заправим сливочным маслом, кладем на тарелки, сверху перепелов и поливаем соком со сковороды. Полента с перепелами готова. Можно подавать на стол.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
runeass

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

vika

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Ира Юрьева

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит поленту с перепелами, оценили.

chuvashova_93

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

lultitun1974

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Дидух Нютка

Готовила поленту с перепелами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит поленту с перепелами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Гарифуллина Полина

Теперь часто готовлю поленту с курицей.

kristyusha71

Обязательно сделаю, спасибо!