Итальянская каша, вкусная и сытная, оставит вас в восторге!
Этот кулинарный рецепт представляет традиционную итальянскую еду - поленту. Полента - это каша из кукурузы, которая похожа на мамалыгу. Полента очень популярна в северной Италии. Как-то выкладывали похожий рецепт поленты с тефтелями. Любителям кукурузной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 276 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кукурузной , Вкусная каша
В большую кастрюлю нальем пол литра воды плюс пол литра молока, и поставим на огонь. Посолим и доведем до кипения.
Затем, осторожно засыпим в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно мешая ложкой, чтобы не образовывались комочки. Варим крупу 40-50 минут, и обязательно помешиваем.
Теперь распотрошим перепелов. Нужно удалить шею, лапки, внутренности и лишний жир. Свяжем ниткой их ноги и слегка разрежем перепелам грудки.
На каждого перепела, положим, сверху по листику шалфея и обернем двумя ломтями бекона. Посолим и поперчим.
Раскалим оливковое масло на большой сковороде. Кладем на сковороду перепелов и прожарим их примерно 20 минут. Затем дольем вино. И протушим перепелов еще 20-30 минут.
Готовую поленту заправим сливочным маслом, кладем на тарелки, сверху перепелов и поливаем соком со сковороды. Полента с перепелами готова. Можно подавать на стол.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит поленту с перепелами, оценили.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Готовила поленту с перепелами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит поленту с перепелами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Теперь часто готовлю поленту с курицей.
Обязательно сделаю, спасибо!