Полента

Как приготовить поленту
Фотография поленты
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 109 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • кукурузная крупа - 250 г
  • соль - 1 щепотка

Готовим поленту

Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления блюд раздела Полента. Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.

Убавить температуру и варить поленту 30 мин, постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.

В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
surkova_96

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

marta

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Варя Урянская

Девочки, полента объедение.
Супер рецепт!
areeds, большое спасибо!!!

uckim1999

Areeds! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

mandriko_82

Спасибо большое за рецепт поленты.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Лиза Кремлёва

Это не полента, это просто бомба!!!
Я готовила полента на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне полента даже гости заказывают!!

Зозук Инна

Areeds, рецепт поленты ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

yelka72

Рецепт поленты с перепелами irala.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-perepelami я уже пробовала, теперь еще приготовим поленту.