Запеченная полента под пармезаном

Как приготовить запеченную поленту под пармезаном
Фотография запеченной поленты под пармезаном
Общее время 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 70 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • вода - 700 шт.
  • кукурузная мука - 190 г
  • соль - 2 щепотки
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • пармезан - по вкусу
  • майонез - по вкусу

Готовим запеченную поленту под пармезаном

Сварим поленту. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая сварить до готовности. Переложить в смазанную маслом форму и оставить охлаждаться. (Кстати, после варки я ее взбила в блендере для однородности структуры.)

Нарезаем остывшую поленту на порционные кусочки и укладываем на противень.

Рецепт запеченной поленты под пармезаном

Сверху смазваем соусом из сыра, чеснока и майонеза (пропорции все по вкусу).

Рецепт запеченной поленты под пармезаном

Сверху кладем кусочек помидора.

Рецепт запеченной поленты под пармезаном

И присыпаем тертым пармезаном.

Рецепт запеченной поленты под пармезаном

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящей корочки. Если у вас есть функция верхний жар, то рекомендую установить его - быстрее появится долгожданная корочка!:)

Рецепт запеченной поленты под пармезаном

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
dina97

Впервые в жизни замахнулась на запеченную поленту под пармезаном, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Татаева Светлана

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

dariya84

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

markuts_73

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

nusad

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Рогожан за то, что даёт нам возможность выбора!

teashi

Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://irala.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-perepelami - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить запеченной поленты под пармезаном.

sifuga

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

mila87

Сижу сейчас, доедаю запеченную поленту под пармезаном.
Очень вкусно, мне понравилось.

seryogina_75

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Мусиенко Алеся

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

giniatullina_99

Ой...как вкусно!!! Обожаю запеченную поленту под пармезаном!!!!

isedgou

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

lesya79

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!