Все-таки решила я приготовить поленту!:) Очень она меня порадовала - такая сговорчивая, такая красивая, желтенькая. Единственное, решила приготовить элементарную корочку, под которой она будет запекаться, все-таки готовила впервые, боялась, что не понравится. Но. всем советую! Она прекрасна:) Отдельное спасибо Nata Ru, это она меня вдохновила на этот подвиг:) Как-то выкладывали похожий рецепт поленты с тефтелями. Любителям кукурузной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 70 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кукурузной , Вкусная каша
Сварим поленту. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая сварить до готовности. Переложить в смазанную маслом форму и оставить охлаждаться. (Кстати, после варки я ее взбила в блендере для однородности структуры.)
Нарезаем остывшую поленту на порционные кусочки и укладываем на противень.
Сверху смазваем соусом из сыра, чеснока и майонеза (пропорции все по вкусу).
Сверху кладем кусочек помидора.
И присыпаем тертым пармезаном.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящей корочки. Если у вас есть функция верхний жар, то рекомендую установить его - быстрее появится долгожданная корочка!:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на запеченную поленту под пармезаном, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Рогожан за то, что даёт нам возможность выбора!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://irala.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-perepelami - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить запеченной поленты под пармезаном.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сижу сейчас, доедаю запеченную поленту под пармезаном.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю запеченную поленту под пармезаном!!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!