Я открыла для себя поленту. Необыкновенное блюдо! Можно экспериментировать как хочешь! Как-то выкладывали похожий рецепт поленты с тефтелями. Любителям кукурузной понравится.
Простой рецепт молдавской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 114 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кукурузной , Вкусная каша
В кастрюле довести до кипения воду. Всыпать тонкой струйкой 2 ст. ложки крупы и снова дать закипеть.
Постепенно добавлять остальную крупу, постоянно мешая деревянной ложкой. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой до загустения (около 10 минут).
Постоянное мешая добавлять по кусочкам масло. Продолжать размешивать, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.
Смешать горячую поленту с тертым сыром, добавить толченый чеснок, выложить в форму и печь в духовке при температуре 280 градусов 12 минут. Сверху посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Буду смело готовить сырную поленту на праздники!
Готовила вчера сырной поленты по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Попробуйте приготовить irala.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-perepelami, там все по шагам расписано.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за рецепт!
теперь сырная полента -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Просто замечательно…
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо большое!!!
очень понравилось сырную поленту,легко и просто.
Искренне спасибо, Alejandra.
Очень довольна сырной полентой! Благодарю за рецепт.
Старый добрый рецепт.