Полента с тефтелями

Как приготовить поленту с тефтелями
Фотография поленты с тефтелями
Время подготовки 40 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 121 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

для поленты

  • Крупа кукурузная 200 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Вода очищенная 1 л
  • Соль 1 ч.л.

для панировки

  • Арахис 30 г

для тефтелей

  • Мясной фарш 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень укропа 5 веточек
  • Масло для обжаривания 6 ст.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Готовим поленту с тефтелями

Сначала необходимо сварить кукурузную кашу. Подготовим ингредиенты.

Далее поставьте на плиту в кастрюле литр очищенной воды и доведите ее до кипения. Убавьте пламя, всыпьте кукурузную крупу и на очень маленьком огне варите. Необходимо все время ее помешивать иначе пристанет ко дну. Для приготовления кукурузной крупы желательно использовать толстостенную кастрюлю.

Рецепт поленты с тефтелями

Пока крупа варится, натираем твердый сыр на терке с большими отверстиями.

Рецепт поленты с тефтелями

Когда крупа разварится, выключаем огонь. Добавляем в кашу кусочек сливочного масла и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем. Масло и сыр полностью преобразуют вкус этой каши.

Рецепт поленты с тефтелями

Теперь взбиваем кукурузную кашу с сыром – и полента готова!

Рецепт поленты с тефтелями

Далее возьмите широкое блюдо, вылейте на него поленту и равномерно распределите по всей поверхности. Оставьте так на полчаса, и она затвердеет.

Рецепт поленты с тефтелями

Веточки укропа порубим с листьями и стеблями. Пройдитесь по ним ножом несколько раз. Зубчик чеснока измельчите на мелкой терке. 

Рецепт поленты с тефтелями

Добавьте зелень с чесноком к фаршу, посыпьте солью и перцем.

Рецепт поленты с тефтелями

Хорошо перемешайте фарш. Для тефтелей можно использовать фарш, как собственного приготовления, так и покупной.

Рецепт поленты с тефтелями

Из полученного фарша мокрыми руками формируем шарики.

Рецепт поленты с тефтелями

Арахис перемалываем на мясорубке или блендере.

Рецепт поленты с тефтелями

Шарики из фарша тщательно обкатываем в ореховой крошке.

Рецепт поленты с тефтелями

Тефтели со всех сторон обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Выкладываем их в отдельную тарелку, чтобы стек лишний жир.

Рецепт поленты с тефтелями

Далее перекладываем тефтели сверху на поленту.

Рецепт поленты с тефтелями

Полента с тефтелями готова! Выкладываем порционно на тарелки и приглашаем к столу.

Рецепт поленты с тефтелями

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ithedind

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Азизова Юля

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

balyasnikova_97

Уже делала два раза получается обалденно.

Такахо Виктория

Не рецепт, а песня!!!

Надя Хомукова

Да поленту с тефтелями…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать поленту с тефтелями постоянно.

isoris1998

Девочки, полента с тефтелями объедение.
Супер рецепт!
Чеповская, большое спасибо!!!

Ася Лукьянчикова

Вечная классика, как полента с перепелами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

khvostenko_90

Приготовила мужу поленту с тефтелями.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

ilenganta1979

Приготовила поленту с тефтелями!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

yanyshevskaya_89

Спасибо дорогуша чувствую рецепт поленты с тефтелями станет любимкой
хочу хочу

alingu1970

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Алена Лаймова

Спасибо за информацию!

fonomyead1971

Спасибо большое за рецепт, Чеповская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Евгения Прибылова

Полента с тефтелями «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

houngim1989

Обалденный рецептик поленты с тефтелями. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)