Иногда кажется, что всей жизни не хватит, чтобы попробовать все блюда. Давайте сегодня прикоснемся к итальянской кухне и приготовим полезное блюдо поленту. Что же это за блюдо такое? И с чем его едят?
Полента – это, по сути, кукурузная каша. Мы слегка внесем в рецепт дополнения и приготовим поленту с тефтелями. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Употреблять в пищу можно как в холодном, так и горячем виде.
И буквально несколько слов о грандиозном итальянском празднике в честь поленты.
В городке Сермонета ежегодно с раннего утра и до позднего вечера проходит празднование. В огромных котлах из меди прямо на центральной площади варят поленту. Все это сопровождается всеобщим гулянием, конкурсами и заканчивается дегустацией поленты. Здорово, правда?
Ну что ж, пора заняться приготовлением поленты. Как-то выкладывали похожий рецепт поленты в хлебопечке. Любителям кукурузной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 121 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кукурузной , Рецепты на ужин, Красивые рецепты, Вкусная каша
Сначала необходимо сварить кукурузную кашу. Подготовим ингредиенты.
Далее поставьте на плиту в кастрюле литр очищенной воды и доведите ее до кипения. Убавьте пламя, всыпьте кукурузную крупу и на очень маленьком огне варите. Необходимо все время ее помешивать иначе пристанет ко дну. Для приготовления кукурузной крупы желательно использовать толстостенную кастрюлю.
Пока крупа варится, натираем твердый сыр на терке с большими отверстиями.
Когда крупа разварится, выключаем огонь. Добавляем в кашу кусочек сливочного масла и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем. Масло и сыр полностью преобразуют вкус этой каши.
Теперь взбиваем кукурузную кашу с сыром – и полента готова!
Далее возьмите широкое блюдо, вылейте на него поленту и равномерно распределите по всей поверхности. Оставьте так на полчаса, и она затвердеет.
Веточки укропа порубим с листьями и стеблями. Пройдитесь по ним ножом несколько раз. Зубчик чеснока измельчите на мелкой терке.
Добавьте зелень с чесноком к фаршу, посыпьте солью и перцем.
Хорошо перемешайте фарш. Для тефтелей можно использовать фарш, как собственного приготовления, так и покупной.
Из полученного фарша мокрыми руками формируем шарики.
Арахис перемалываем на мясорубке или блендере.
Шарики из фарша тщательно обкатываем в ореховой крошке.
Тефтели со всех сторон обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Выкладываем их в отдельную тарелку, чтобы стек лишний жир.
Далее перекладываем тефтели сверху на поленту.
Полента с тефтелями готова! Выкладываем порционно на тарелки и приглашаем к столу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Уже делала два раза получается обалденно.
Не рецепт, а песня!!!
Да поленту с тефтелями…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать поленту с тефтелями постоянно.
Девочки, полента с тефтелями объедение.
Супер рецепт!
Чеповская, большое спасибо!!!
Вечная классика, как полента с перепелами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Приготовила мужу поленту с тефтелями.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Приготовила поленту с тефтелями!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт поленты с тефтелями станет любимкой
хочу хочу
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за информацию!
Спасибо большое за рецепт, Чеповская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Полента с тефтелями «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Обалденный рецептик поленты с тефтелями. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)