Как-то выкладывали похожий рецепт поленты с тефтелями. Любителям кукурузной понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 315 кКал. Нам понадобится Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Сковорода чугунная, Нож шефский.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кукурузной , Рецепты на сковороде, Каши с грибами, Каши с мясом
Берем пшено и хорошо промываем.
Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.
Варим на маленьком огне 10 минут.
Затем добавляем молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пшено.
Ставим в печь на 20 минут до готовности.
Пока пшено готовится, поджариваем грибы (у меня шампиньоны) с луком.
На другой сковороде поджариваем мелко нарезанное мясо с луком.
Перед готовностью добавляем сыр и в мясо, и в грибы.
Пшенная полента готова ее можно резать.
Отрезаем кусочки и подаем с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Это просто очень вкусно
Рецептик супер!!:)
Олеся, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила поленту из пшена!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Поленты из пшена просто супер, мои гости все были в восторге!!! олеся, спасибо!