Полента из пшена

Как приготовить поленту из пшена
Фотография поленты из пшена
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 315 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшено 100 г
  • Молоко 1 стак.
  • Сливки 100 мл
  • Мясо 200 г
  • Грибы 100 г
  • Лук 2 головки
  • Тертый сыр 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 шт.

Готовим поленту из пшена

Берем пшено и хорошо промываем.

Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.

Варим на маленьком огне 10 минут.

Затем добавляем молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пшено.

Ставим в печь на 20 минут до готовности.

Пока пшено готовится, поджариваем грибы (у меня шампиньоны) с луком.

На другой сковороде поджариваем мелко нарезанное мясо с луком.

Перед готовностью добавляем сыр и в мясо, и в грибы.

Пшенная полента готова ее можно резать.

Отрезаем кусочки и подаем с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Топал

Очень очень вкусно получилось!!!

nuras1991

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

eradsen

Это просто очень вкусно

tonya79

Рецептик супер!!:)

Лера Бурнашова

Олеся, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила поленту из пшена!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Туряб Зина

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

zaprudskikh_79

Поленты из пшена просто супер, мои гости все были в восторге!!! олеся, спасибо!