Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте! Как-то выкладывали похожий рецепт поленты с тефтелями. Любителям кукурузной понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 513 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, полезный обед. Рецепт поленты из кукурузной крупы относится к диетическим рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кукурузной , Легкие рецепты, Каши на завтрак
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, их всего три.
Теперь наливаем в кастрюльку воду и добавляем соль. Когда вода закипит, начинаем всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая ее ложкой. Варим кашу на медленном огне, а когда она отстанет от стенок и начнет потрескивать, ее можно снимать с огня. В принципе теперь каша уже полностью готова к употреблению.
Вы можете кушать ее в таком виде, добавив свежие овощи, а можете сделать как я. Когда каша приготовиться я выкладываю ее на смоченную доску, разравниваю и нарезаю на прямоугольники или же при помощи формочек вот на такие фигурки. Затем закидываю их в подогретое молоко и уже потом кушаю.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Как вы уже наверное догадались, под этим иностранным названием полента из кукурузной крупы скрывается знакомая нам с детства каша. Вообще, принято считать, что блюдо это имеет итальянское происхождение, так как в этой стране такая каша была основным источником питания крестьян в 16 веке. Но это все история, если же говорить о настоящем времени, то рецепт приготовления поленты из кукурузной крупы на нашей территории получил огромное распространение благодаря полезным диетическим свойствам крупы, из которой готовится каша. Плюс ее в том, что она сохраняет свои полезные свойства даже после обработки, кроме того, эта крупа очень полезна для пищеварения, а так же часто используется в различных диетах. Приготовить поленту очень просто, ну а дальше все зависит только от вашей фантазии и желаний: она одинаково хорошо сочетается как с овощами, так и с мясом, различными сырами и молочными продуктами. Вам остается только выбрать свой вариант, ну а я пока расскажу вам, как приготовить поленту из кукурузной крупы.
Комментарии к рецепту
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Сделала поленту из кукурузной крупы, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Полента из кукурузной крупы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо большое, за рецепт irala.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-perepelami! Обязательно приготовлю.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Kerzhakova_85,:) очень аппетитное фото поленты из кукурузной крупы
Не рецепт, а песня!!!
Очень простой рецепт поленты из кукурузной крупы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть поленты из кукурузной крупы из магазина.;)
Спасибо Вам, kerzhakova_85, за рецепты.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Иду пробовать…