Полента из кукурузной крупы

Как приготовить поленту из кукурузной крупы
Фотография поленты из кукурузной крупы
Общее время 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 513 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука кукурузная — 330 г
  • Вода — 740 г
  • Соль — 15 г

Готовим поленту из кукурузной крупы

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, их всего три.

Теперь наливаем в кастрюльку воду и добавляем соль. Когда вода закипит, начинаем всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая ее ложкой. Варим кашу на медленном огне, а когда она отстанет от стенок и начнет потрескивать, ее можно снимать с огня. В принципе теперь каша уже полностью готова к употреблению.

Рецепт поленты из кукурузной крупы

Вы можете кушать ее в таком виде, добавив свежие овощи, а можете сделать как я. Когда каша приготовиться я выкладываю ее на смоченную доску, разравниваю и нарезаю на прямоугольники или же при помощи формочек вот на такие фигурки. Затем закидываю их в подогретое молоко и уже потом кушаю.

Рецепт поленты из кукурузной крупы

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Как вы уже наверное догадались, под этим иностранным названием полента из кукурузной крупы скрывается знакомая нам с детства каша. Вообще, принято считать, что блюдо это имеет итальянское происхождение, так как в этой стране такая каша была основным источником питания крестьян в 16 веке. Но это все история, если же говорить о настоящем времени, то рецепт приготовления поленты из кукурузной крупы на нашей территории получил огромное распространение благодаря полезным диетическим свойствам крупы, из которой готовится каша. Плюс ее в том, что она сохраняет свои полезные свойства даже после обработки, кроме того, эта крупа очень полезна для пищеварения, а так же часто используется в различных диетах. Приготовить поленту очень просто, ну а дальше все зависит только от вашей фантазии и желаний: она одинаково хорошо сочетается как с овощами, так и с мясом, различными сырами и молочными продуктами. Вам остается только выбрать свой вариант, ну а я пока расскажу вам, как приготовить поленту из кукурузной крупы.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Виолетта Есева

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

areeds1999

А как здесь добавить рецепт в закладки?

dariya84

Сделала поленту из кукурузной крупы, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

adelafuerte1981

Полента из кукурузной крупы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

uredlalas1976

Отличная тема:) уже в закладке.

Ходжаш Катарина

Спасибо большое, за рецепт irala.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-perepelami! Обязательно приготовлю.

tanechka

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

indeserof

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

harrors

Kerzhakova_85,:) очень аппетитное фото поленты из кукурузной крупы

lorer

Не рецепт, а песня!!!

otrisan

Очень простой рецепт поленты из кукурузной крупы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть поленты из кукурузной крупы из магазина.;)
Спасибо Вам, kerzhakova_85, за рецепты.

idlollum1987

Отличный рецепт, спасибо огромное

Авхадшина Неля

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Вика Эльф

Иду пробовать…