Полента - блюдо из кукурузной муки североитальянской кухни, готовится из кукурузной муки или крупы - это кукурузная каша, по сути, чем-то напоминает мамалыгу. Как-то выкладывали похожий рецепт поленты с тефтелями. Любителям кукурузной понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 101 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кукурузной , Каша с тыквой, Каши с грибами
Очищаете тыкву от кожицы. Я беру тыкву-бутылку - очень нравится по структуре. Режете на одинаковые кубики. На противень выстилаете фольгу, спрыскиваете оливковым маслом, выкладываете кубики, руками перемешиваете, чтобы распределить масло, посыпаете щепоткой тимьяна и морской солью. Для любителей, можно добавить пару зубчиков давленного чесночка. Ставите в духовку на 200 гр мин на 30.
Полента. Не спеша, начинаем всыпать с кипящую воду (3 стакана) кукурузную крупу, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим. Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Смиренно помеешиваем поленту в течении 30 минут. Терпеливо, медленно, аккуратно. Для вкуса, конечно, можно добавить ложечку сливочного масла в конце (если вы не на посту или не на диете). Отставили и дали постоять немного.
Шампиньоны режем на 4 части. Помните, очищаем их только салфеткой, ни в коем случае шампиньоны не моют! Выкладываем на раскаленную сковородку на один бочок все, по мере возникновения румяной корочки меняем сторону - не так и хлопотно, как кажется! Не мойте их, потому как дадут сок!
Собираем блюдо! Используйте соусы по вкусу! Кушать неторопливо и в удовольствие!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Anna!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Anna,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту поленты с печеной тыквой и шампиньонами.
Получилась вкуснятина!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Последнее время увлеклась полентой с перепелами, моим нравится.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Бесподобный рецепт поленты с печеной тыквой и шампиньонами!!!
Все получилось, спасибо, Anna!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Делаю поленту с печеной тыквой и шампиньонами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Хороший сайт, зайду еще.