Зразы с зеленым луком

Как приготовить зразы с зеленым луком
Фотография зраз с зеленым луком
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 215 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 100 г (1 пучок)
  • Яйцо отварное — 2 шт. (вкрутую)
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 2-3 Ломтиков (желательно подсушенный)
  • Молоко или сливки — 0,5 стак.
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Готовим зразы с зеленым луком

Начинать будем с приготовления фарша. Я использовала для измельчения ингредиентов чоппер, поэтому просто сложила все необходимые продукты в чашу. Если вы будете готовить фарш вручную, то вам следует предварительно замочить хлеб в молоке или сливках. Итак, В чашу выкладываем нарезанный репчатый лук, белый хлеб, сырое яйцо, добавляем молоко или сливки, черный перец и соль.

Измельчаем и перемешиваем все ингредиенты.

Рецепт зраз с зеленым луком

Теперь добавляем мясной фарш.

Рецепт зраз с зеленым луком

И еще раз включаем чоппер.

Рецепт зраз с зеленым луком

Дальше фарш следует достать из чаши и хорошенько поработать с ним уже руками.

Рецепт зраз с зеленым луком

Теперь самая ароматная часть нашей работы: подготовка начинки. Свежий зеленый лук хорошенько промываем под водой и нарезаем. Я его немного обжарила, но вы можете этого и не делать.

Рецепт зраз с зеленым луком

Сваренное яичко нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт зраз с зеленым луком

Перемешиваем лук и яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт зраз с зеленым луком

Далее из фарша делаем небольшую лепешку и в ее середину кладем небольшое количество начинки. Соединяем края лепешки и формируем котлетку.

Рецепт зраз с зеленым луком

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем на сковороду зразы.

Рецепт зраз с зеленым луком

Обжариваем со всех сторон до румяной золотистой корочки, затем накрываем сковороду крышкой и жарим зразы на медленном огне до полной готовности.

Рецепт зраз с зеленым луком

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы мясные с яйцом и луком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

На мой взгляд, зразы - это отличнейшее блюдо, которое замечательно подходит как для обеда, так и для ужина. И основной их плюс заключается в том, что здесь мы можем включить свою фантазию и приготовить зразы так, как мы того хотим, ведь начинка может быть абсолютно любая. Этот простой рецепт приготовления зраз с зеленым луком, который предлагаю вам я, отлично подойдет для весеннего времени, ведь здесь мы будем использовать свежую зелень, которая как раз в этот период начинает появляться на прилавках магазинов. Поверьте, эти замечательные вкуснейшие зразы, понравятся и вам, и вашей семье, а готовить их очень просто и быстро. Поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать зразы с зеленым луком, а вы обязательно попробуйте использовать этот рецепт в ближайшее время, уверена, результат превзойдет все ваши ожидания.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Березинская Алина

Alegista, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Черняк Ольга

Очень хороший и вкусный рецепт зраз с зеленым луком, оценили и полюбили, спасибо!

orate1972

Я слабо разбираюсь в зразах с зеленым луком, но с этим рецептом вышло очень здорово!

athith

Я делала почти так же, было очень вкусно.

idintast1976

Зразы с зеленым луком супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за зразы с зеленым луком:)))

testereri

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

reneredo

Alegista, здесь новое блюдо зразы с зеленым луком и яйцом.

lyuba

Здравствуйте alegista!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

diana97

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Ника Зуева

Сделала зразы с зеленым луком впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Ольга Нуриахметова

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!