Замечательный рецепт настоящей домашней кухни, в котором вы найдете все, что так любите: и сочное, ароматное мясо, и свежую, весеннюю зелень. Как-то выкладывали похожий рецепт мясных зраз с луком и яйцом. Любителям зраз понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 215 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт зраз с зеленым луком относится к диетическим рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зраз , Рецепты на ужин
Начинать будем с приготовления фарша. Я использовала для измельчения ингредиентов чоппер, поэтому просто сложила все необходимые продукты в чашу. Если вы будете готовить фарш вручную, то вам следует предварительно замочить хлеб в молоке или сливках. Итак, В чашу выкладываем нарезанный репчатый лук, белый хлеб, сырое яйцо, добавляем молоко или сливки, черный перец и соль.
Измельчаем и перемешиваем все ингредиенты.
Теперь добавляем мясной фарш.
И еще раз включаем чоппер.
Дальше фарш следует достать из чаши и хорошенько поработать с ним уже руками.
Теперь самая ароматная часть нашей работы: подготовка начинки. Свежий зеленый лук хорошенько промываем под водой и нарезаем. Я его немного обжарила, но вы можете этого и не делать.
Сваренное яичко нарезаем небольшими кубиками.
Перемешиваем лук и яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Далее из фарша делаем небольшую лепешку и в ее середину кладем небольшое количество начинки. Соединяем края лепешки и формируем котлетку.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем на сковороду зразы.
Обжариваем со всех сторон до румяной золотистой корочки, затем накрываем сковороду крышкой и жарим зразы на медленном огне до полной готовности.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы мясные с яйцом и луком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
На мой взгляд, зразы - это отличнейшее блюдо, которое замечательно подходит как для обеда, так и для ужина. И основной их плюс заключается в том, что здесь мы можем включить свою фантазию и приготовить зразы так, как мы того хотим, ведь начинка может быть абсолютно любая. Этот простой рецепт приготовления зраз с зеленым луком, который предлагаю вам я, отлично подойдет для весеннего времени, ведь здесь мы будем использовать свежую зелень, которая как раз в этот период начинает появляться на прилавках магазинов. Поверьте, эти замечательные вкуснейшие зразы, понравятся и вам, и вашей семье, а готовить их очень просто и быстро. Поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать зразы с зеленым луком, а вы обязательно попробуйте использовать этот рецепт в ближайшее время, уверена, результат превзойдет все ваши ожидания.
Комментарии к рецепту
Alegista, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень хороший и вкусный рецепт зраз с зеленым луком, оценили и полюбили, спасибо!
Я слабо разбираюсь в зразах с зеленым луком, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Зразы с зеленым луком супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за зразы с зеленым луком:)))
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Alegista, здесь новое блюдо зразы с зеленым луком и яйцом.
Здравствуйте alegista!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сделала зразы с зеленым луком впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!