Полноценное блюдо, в котором есть и мясо, и овощи. Как-то выкладывали похожий рецепт мясных зраз с луком и яйцом. Любителям зраз понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 136 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зраз , Легкие рецепты
Гречку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Куриное филе пропустить через мясорубку, то же проделать с гречневой кашей и чесноком.
Репчатый лук накрошить мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.
Добавить обжарку в фарш вместе с сырым куриным яйцом, соль и перец - по вкусу, вымешать. Готовая масса не должна прилипать к рукам.
Отдельно отварить 3 яйца вкрутую, накрошить вместе с зеленым луком.
Сформовать зразы с начинкой, обжарить на тихом огне до готовности, подать в горячем виде.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы мясные с яйцом и луком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
К блюду можно приготовить гарнир или подать с нарезкой из овощей, приготовить салат.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Спасибо! Люблю гречнево-куриные зразы с зеленым луком и яйцом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Маргарита, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
А реально это кто-нибудь готовил?