Как-то выкладывали похожий рецепт мясных зраз с луком и яйцом. Любителям зраз понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 11 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 425 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зраз
Батон замочите в молоке. После того, как они пропитается, измельчите его в блендере.
Яйца отварите.
Лук нарежьте крупными кубиками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавьте зелень и жарьте еще 2 мин
Яйца нарежьте кубиками размером с лук и перемешивайте их с зажаркой.
Добавьте к начинке соль по вкусу.
В фарш выкладывайте батон и вбейте одно яйцо, чтобы зразы в процессе выпечки не развалились. Добавьте соль и специи.
Вымешивайте руками фарш до однородной консистенции.
Сформируйте зразы. Раскатайте ладонями фарш в лепешку. Положите в центр 1 ст. л. начинки. Стенки лепешки сомкните, только аккуратно, чтобы они не порвались.
Делайте форму котлеты круглой и положите ее швом вниз в форму для запекания.
Поверхность каждой зразы смажьте растительным маслом.
В разогретой духовке выпекайте 50 мин при температуре 200 С.
Картофель отварите в подсоленной воде, добавьте лавровый лист и целую очищенную луковицу.
После готовности воду слейте. Помните толкушкой картофель, добавьте яйцо, теплое молоко и муку.
Лук нарежьте кубиками и поджаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца сварите вкрутую, натрите на терке. Всыпьте их в остывший лук.
Из картофельного фарша сделайте лепешку. В центр выложите начинку. Склеивайте концы и обваляйте зразу в панировочных сухарях. Чтобы картофель не прилипала, руки смочите в воде.
Выкладывайте зразы на сковородку, но не плотно, чтобы легко было переворачивать.
Жарьте по 4 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы мясные с яйцом и луком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Мясные и картофельные зразы с начинкой из лука и яйца готовят в качестве гарнира ко вторым блюдам. Рассмотрим простые рецепты.
Комментарии к рецепту
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Пасибо тебе ressur1998.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Обалденно, вкусно! ressur1998, вы кудесница!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от зраз с яйцом и луком!
10++++++
Это моя оценка.
Ressur1998, спасибо.
Приготовила зразы с яйцом и луком.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Я тоже делала зразы с яйцом и луком.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://irala.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-so-shpinatom-i-yaitsom. Он мне очень нравится.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ressur1998, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ressur1998