Зразы с яйцом и луком

Как приготовить зразы с яйцом и луком
Фотография зраз с яйцом и луком
Время подготовки 10 мин
Общее время 11 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 425 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Зелень 1 пучок
  • Растительное масло 3 мл
  • Молоко 200 мл
  • Батон 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Фарш свиной 500 г

Готовим зразы с яйцом и луком

Батон замочите в молоке. После того, как они пропитается, измельчите его в блендере.

Яйца отварите.

Лук нарежьте крупными кубиками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавьте зелень и жарьте еще 2 мин

Яйца нарежьте кубиками размером с лук и перемешивайте их с зажаркой.

Добавьте к начинке соль по вкусу.

В фарш выкладывайте батон и вбейте одно яйцо, чтобы зразы в процессе выпечки не развалились. Добавьте соль и специи.

Вымешивайте руками фарш до однородной консистенции.

Сформируйте зразы. Раскатайте ладонями фарш в лепешку. Положите в центр 1 ст. л. начинки. Стенки лепешки сомкните, только аккуратно, чтобы они не порвались.

Делайте форму котлеты круглой и положите ее швом вниз в форму для запекания.

Поверхность каждой зразы смажьте растительным маслом.

В разогретой духовке выпекайте 50 мин при температуре 200 С.

Картофель отварите в подсоленной воде, добавьте лавровый лист и целую очищенную луковицу.

После готовности воду слейте. Помните толкушкой картофель, добавьте яйцо, теплое молоко и муку.

Лук нарежьте кубиками и поджаривайте на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца сварите вкрутую, натрите на терке. Всыпьте их в остывший лук.

Из картофельного фарша сделайте лепешку. В центр выложите начинку. Склеивайте концы и обваляйте зразу в панировочных сухарях. Чтобы картофель не прилипала, руки смочите в воде.

Выкладывайте зразы на сковородку, но не плотно, чтобы легко было переворачивать.

Жарьте по 4 мин с каждой стороны до золотистой корочки.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы мясные с яйцом и луком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Мясные и картофельные зразы с начинкой из лука и яйца готовят в качестве гарнира ко вторым блюдам. Рассмотрим простые рецепты.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
kushnireva_74

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

yelvina80

Пасибо тебе ressur1998.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Бухарина Валентина

Обалденно, вкусно! ressur1998, вы кудесница!

Дэниэлс Кира

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

balashova_94

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от зраз с яйцом и луком!
10++++++
Это моя оценка.

Цкирия Полли

Ressur1998, спасибо.
Приготовила зразы с яйцом и луком.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

sinyatinskaya_86

Я тоже делала зразы с яйцом и луком.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

lera94

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://irala.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-so-shpinatom-i-yaitsom. Он мне очень нравится.

yussom1993

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

lintili1971

Ressur1998, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

sinyatinskaya_86

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

arkhangelskaya_70

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ressur1998