Котлетки с сюрпризом внутри и хрустящей корочкой снаружи Как-то выкладывали похожий рецепт зраз картофельных. Любителям зраз понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 425 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зраз , Праздничные рецепты, Простые рецепты
С батона обрежьте корки и размочите мякиш в молоке. Слегка отожмите, добавьте к мясному фаршу.
Туда же вбейте яйцо, посолите, поперчите и вымешайте до однородной массы.
Растопите 15 гр маргарина и обжарьте на нем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы также нарежьте мелкими кубиками. Смешайте их с яйцами и луком.
Из фарша сделайте небольшие лепешки, на середину каждой выложите начинку, слепите края, придавая зразам продолговатую форму. Если вы хотите, чтобы зразы получились сочнее, вместе с начинкой положите по небольшому кусочку сливочного масла.
Обваляйте зразы в сухарях и выложите на смазанный оставшимся маргарином противень.
Запекайте в разогретой до 200 С духовке 30 минут. Затем аккуратно переверните их лопаткой и готовьте еще 30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. В оригинале эти зразы нужно обжаривать с двух сторон на растительном масле. Но я решила приготовить более полезное и менее калорийное блюдо.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы рубленые. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Serinde здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без зраз свиных я не знаю)
Всё круто, всё вкусно, спасибо serinde за твои рецепты.))))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Некоторое время назад готовила зразы свиные-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вчера сделала зразы с мидиями. А сегодня приготовлю зразы свиные.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…