Зразы рубленые

Как приготовить зразы рубленые
Фотография зраз рубленых
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 249 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г (говядина, свинина)
  • Хлеб или батон — 100 г (лучше черствый)
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт. (средние)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка свежая, пучок — 1 шт. (небольшой)
  • Соль, перец черный — По вкусу

Готовим зразы рубленые

Как приготовить зразы рубленые? 1. Отварите яйцо вкрутую. Остудите и почистите.

Хлеб или батон замочите в молоке. 3. Фарш смешайте с вымоченным в молоке хлебом или батоном. После этого его можно пропустить через мясорубку еще раз. 4. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на среднем огне в сковороде на растительном масле до мягкости и нежно-золотистого цвета. Охладите. 5. Пока лук остывает мелко нарежьте вареное яйцо. Смешайте нарезанное яйцо с луком. 6. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и нарубите. Добавьте ее к яйцу и луку. Посолите и поперчите начинку. 7. Из фарша сформируйте лепешку. Советую делать это смоченными в воде руками. На середину лепешки выложите ложку начинки и склейте края. Должен получиться округлый кирпичик. Сделайте ту же операцию со всем фаршем. 8. Зразы обваляйте в панировочных сухарях. 9. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Можно смешать сливочное масло с растительным. Обжарьте до золотистой корочки зразы со всех сторон. 10. После обжарки зразы можно окончательно запечь в духовке или в сковороде под крышкой. Зразы рубленые готовы! Подавайте зразы с пюре, рисом, овощами, свежим салатом и любимым соусом. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы калейдоскоп. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Эльф Маргарита

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

marianna

Aleksandra91, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Люда Нарожная

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

yelka

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать зразы рубленые просто.
Спасибо за рецепт)))

Оля Слинько

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lana

Всем привет! Девочки приготовила зразы по-польски, ну очень классно, а главное быстро.

estossen

Очень вкусно и главное просто.
зразы рубленые получается ням-ням.

Даня Янчук

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Морнева Вера

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Олеся Белянкина

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Мусиенко Алеся

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Зоя Дубик

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать зразы рубленые по этому рецепту.

alerali

Это просто очень вкусно

lizaveta

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

hirea

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения