Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Как-то выкладывали похожий рецепт картофельного постные зразы с капустой. Любителям зраз понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 187 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зраз , Рецепты на ужин
Картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.
Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.
Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, репчатый лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец, в конце обжарки добавляем пару ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец. Начинка готова, а в остывшее пюре мы разбиваем яйцо и всыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем.
Теперь приступим к лепке зраз: руки смазываем растительным маслом и делаем из картофельного пюре небольшую лепешку, в центр лепешки кладем начинку, соединяем края и формируем зразу.
Теперь обваливаем зразы в панировочных сухарях, так они получаться нежные внутри с хрустящей корочкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.
Готовые зразы подаем к столу со сметанкой или сметанным соусом. Приятного всем аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы картофельные с капустой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить вкуснейшие зразы с капустой - блюдо, которое напоминает мне замечательные времена моего детства. Это довольно простое в приготовлении и весьма экономичное блюдо, которое поразит вас своим насыщенным и ярким вкусом. В моей семье такие зразы любят абсолютно все и взрослые, и дети, поэтому я готовлю их очень часто, тем более что сделать их действительно легко и просто. Конечно, вы можете привнести в это блюдо какие-то свои изменения, ведь в зразах самое главное - это фантазия, а я расскажу вам свой простой рецепт зраз с капустой, который я использую чаще всего.
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень люблю зразы с капустой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
АААААА как вкусно глядя на зразы с капустой слюнки потекли ручьем!!:D
Впервые в жизни замахнулась на зразы с капустой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Посмотрите рецепт картофельных зраз с квашеной капустой, не пожалеете.
Спасибо большое за рецепт, Пащенко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно! Люблю зразы с капустой!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать зразы с капустой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Пащенко, рецепт замечательный, спасибо!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.