Зразы с капустой

Как приготовить зразы с капустой
Фотография зраз с капустой
Общее время 80 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 187 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Масло растительное — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Сухари панировочные — - По вкусу

Готовим зразы с капустой

Картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.

Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.

Рецепт зраз с капустой

Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, репчатый лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец, в конце обжарки добавляем пару ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец. Начинка готова, а в остывшее пюре мы разбиваем яйцо и всыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем.

Рецепт зраз с капустой

Теперь приступим к лепке зраз: руки смазываем растительным маслом и делаем из картофельного пюре небольшую лепешку, в центр лепешки кладем начинку, соединяем края и формируем зразу.

Рецепт зраз с капустой

Теперь обваливаем зразы в панировочных сухарях, так они получаться нежные внутри с хрустящей корочкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.

Рецепт зраз с капустой

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.

Рецепт зраз с капустой

Готовые зразы подаем к столу со сметанкой или сметанным соусом. Приятного всем аппетита.

Рецепт зраз с капустой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы картофельные с капустой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить вкуснейшие зразы с капустой - блюдо, которое напоминает мне замечательные времена моего детства. Это довольно простое в приготовлении и весьма экономичное блюдо, которое поразит вас своим насыщенным и ярким вкусом. В моей семье такие зразы любят абсолютно все и взрослые, и дети, поэтому я готовлю их очень часто, тем более что сделать их действительно легко и просто. Конечно, вы можете привнести в это блюдо какие-то свои изменения, ведь в зразах самое главное - это фантазия, а я расскажу вам свой простой рецепт зраз с капустой, который я использую чаще всего.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
barkhatova_85

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

itoung

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Зимакова Вера

Очень люблю зразы с капустой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Лико Стася

АААААА как вкусно глядя на зразы с капустой слюнки потекли ручьем!!:D

anna96

Впервые в жизни замахнулась на зразы с капустой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

dasha73

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

tasya

Посмотрите рецепт картофельных зраз с квашеной капустой, не пожалеете.

markuts_73

Спасибо большое за рецепт, Пащенко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

oleelonge

Очень вкусно! Люблю зразы с капустой!

inden1983

Прекрасный рецепт!
Лучше делать зразы с капустой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

owlisi1970

Пащенко, рецепт замечательный, спасибо!

sinko_75

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.