Простое, сытное блюдо на каждый день. Без изысков, но вкусно и питательно! Как-то выкладывали похожий рецепт мясных зраз с луком и яйцом. Любителям зраз понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 93 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зраз
Прежде всего, нужно сварить рис. Я брала вот такой коричневый.
Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике, хотя бы минут на 15.
Следующие несколько фотографий сделаны в вечернее время, поэтому прошу прощения за качество фото. Готовим начинку для зраз. Отвариваем яйца, чистим их, мелко рубим. Лук-порей, зеленый лук и желтый болгарский перец нарезаем довольно мелко. Все смешиваем, добавляем соль, перец
Достаем фарш из холодильника, хорошенько отбиваем его об стол, если есть желание и начинаем готовить зразы. Влажными руками берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем столовую ложку фарша. Аккуратно соединяем края. Удобнее это делать на ладони.. Сформированную зразу обваливаем в панировочных сухарях.
Часть можно поджарить сразу, а часть убрать в морозильную камеру и потом, не размораживая, приготовить в духовке или на сковороде. Очень удобно!
Готовим чечевичный гарнир. Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.
Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Смешать готовую отваренную чечевицу и лук. Досолить по вкусу. Подавать зразы с клюквенным соусом и гарниром из чечевицы.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы с мясом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Seagull, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Здравствуйте Seagull!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Сделала рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Да рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Seagull, спасибо!
мясные зразы с сыром и травами - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Я еще не делал рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!