Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром

Как приготовить рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
Фотография рисова-мясных зразы с чечевичным гарниром
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 93 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис - 100 г
  • вода - 200 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • чечевица зеленая - 200 г
  • зелень - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • перец болгарский - по вкусу
  • специи - 1
  • сухари панировочные - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Готовим рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром

Прежде всего, нужно сварить рис. Я брала вот такой коричневый.

Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике, хотя бы минут на 15.

Рецепт рисова-мясных зразы с чечевичным гарниром

Следующие несколько фотографий сделаны в вечернее время, поэтому прошу прощения за качество фото. Готовим начинку для зраз. Отвариваем яйца, чистим их, мелко рубим. Лук-порей, зеленый лук и желтый болгарский перец нарезаем довольно мелко. Все смешиваем, добавляем соль, перец

Рецепт рисова-мясных зразы с чечевичным гарниром

Достаем фарш из холодильника, хорошенько отбиваем его об стол, если есть желание и начинаем готовить зразы. Влажными руками берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем столовую ложку фарша. Аккуратно соединяем края. Удобнее это делать на ладони.. Сформированную зразу обваливаем в панировочных сухарях.

Рецепт рисова-мясных зразы с чечевичным гарниром

Часть можно поджарить сразу, а часть убрать в морозильную камеру и потом, не размораживая, приготовить в духовке или на сковороде. Очень удобно!

Рецепт рисова-мясных зразы с чечевичным гарниром

Готовим чечевичный гарнир. Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.

Рецепт рисова-мясных зразы с чечевичным гарниром

Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Смешать готовую отваренную чечевицу и лук. Досолить по вкусу. Подавать зразы с клюквенным соусом и гарниром из чечевицы.

Рецепт рисова-мясных зразы с чечевичным гарниром

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы с мясом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
eserilo1996

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ilengan1992

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

yasya

Seagull, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Зозук Инна

Здравствуйте Seagull!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

balashova_94

Сделала рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Соня Родикова

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

lyuba85

Да рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Seagull, спасибо!

Ромашкина Олеся

мясные зразы с сыром и травами - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ilinof

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Надя Кинаревская

Я еще не делал рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!