Жаркое из свинины с грушами

Как приготовить жаркое из свинины с грушами
Фотография жаркого из свинины с грушами
Общее время 2 ч 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 134 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свинина - 900 г
  • Груши - 2 шт.
  • Картошка - 700 г
  • Укроп - 3 ст.л.
  • Бульон - 2 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Готовим жаркое из свинины с грушами

В старину рецепты приготовления еды передавались из уста в уста. С каждым поколением коллекция все пополнялась и пополнялась. Но человеческая память не бесконечно и со временем многие рецепты забылись. Но не все. Хочу представить вашему вниманию рецепт Жаркое с грушами по старинному русскому обычаю приготовленное. По истине рецепт золотой, так как его неповторимый вкус и аромат трудно забыть!

Итак приступим. Нам понадобится 2 большие твердые груши. Очищаем их от кожуры и семян, разрезать на 4 части. Мясо нам понадобится без костей и кожи. Натираем его солью и обжариваем в глубокой сковороде со всех сторон до румяной корочки. Снять сковороду с огня. Картофель очистить, порезать на 4 части. Разложить вокруг свинину кусочки груш и картофеля. Посыпать рубленым укропом, посолить и поперчить. Влить куриный бульон, довести до кипения, закрыть сковороду крышкой и тушить 2 часа до готовности. По приготовлению мясо переложить на блюдо вместе с картофелем и грушами. Можно накрыть пленкой, что бы оставалось теплым. Снять с поверхности жидкости в сковороде, где запекалось мясо, излишний жир. Процедить жидкость через марлю в кастрюлю. Дать покипеть до загустения. Полить полученным соусом мясо. Перед подачей к столу украсить веточками укропа.

Это блюдо прекрасно украсить ваш праздничный стол, удивит гостей и приятно порадует похвалами хозяйку!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое из свинины в орехово-горчичной панировке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
galya85

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

roza91

Класс!
Приготовила жаркое из свинины с грушами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Светлана Шелепало

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ofsimows

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

scherbakova_73

Это не жаркое из свинины с грушами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

endore1985

Баяновская, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

utorofor

Баяновская, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Вика Эльф

Сразу захотелось попробовать (люблю грибное жаркое).

tekutova_70

Очень красиво! И вкусно!

torackowo

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я жаркое из свинины с грушами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Инга Лютич

Баяновская …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

nancuste

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Зозук Инна

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!