Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Как приготовить жаркое из свинины с грибами и баклажанами
Фотография жаркого из свинины с грибами и баклажанами
Общее время 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 109 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свинина - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Шампиньоны - 0.5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Растительное масло - 100 г
  • Бульон - 1 л
  • Специи сухие - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец острый стручковый - по вкусу
  • Болгарский перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Готовим жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Грибы нарезать и обжарить.

Баклажаны почистить, нарезать, посолить. Через 15-20 минут слить выделившийся сок и обжарить.

У помидоров острым ножом вырезать плодоножки.

Нарезать свинину большими кусками.

Налить в казан растительное масло, раскалить его, осторожно опустить куски мяса. Жарить, периодически помешивая, до того момента, как выпарится вся вода и останется только прозрачный жир, а мясо приобретет приятную корочку.

Положить в казан лук. Обжарить его.

Посолить (1/2 ч. л.) и поперчить (1/2 ч. л.) мясо.

Налить кипящий бульон (можно из кубика), прикрыть казан крышкой и оставить тушить на очень маленьком огне примерно на 30-40 минут.

По истечении этого времени добавить к мясу обжаренные баклажаны и грибы. Закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.

Далее положить приправы для мяса, лавровый лист, домашнюю приправу, перемешать жаркое и утопить до половины помидоры. Закрыть крышкой и еще потушить 15 минут.

Жаркое по-нашему со свининой готово.

Еще я разморозила в микроволновке дрожжевое тесто, сделала лепешки, намазала их смесью растительного масла, чеснока и соли и подала к столу. Лепешки макали в соус. Получилось вкусно.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое из свинины в орехово-горчичной панировке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
eldariot

У меня получилось прям как на фотографии:)

anastasiya99

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

omsers2005

Lika, Рецепт просто прелесть!

Солоникова Рая

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жаркое из свинины с грибами и баклажанами, но вышло вкусно!

alena99

Приготовила жаркое из свинины с грибами и баклажанами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Полли Серкина

А как Вы готовите жаркое из свинины с грушами? Поделитесь секретом.

yurrorrou

Сегодня первый раз готовила жаркое из свинины с грибами и баклажанами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Лена Амирханова

Спасибо за отличный рецепт!

solomonova_81

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами - очень вкусно, продукты сочетаемые

Танечка Горбань

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

asingon1988

Спасибо за рецепт жаркого из свинины с грибами и баклажанами, получилось!

Дэниэлс Мирослава

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Донис Яся

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

artill

Мама сделала жаркое из свинины с грибами и баклажанами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))