Ваш мужчина не устоит! Вкусно, аппетитно и просто!
Вкусно.
Читала рецепты Галиба Саидова, увлеклась жарким по-восточному и решила приготовить. В оригинале - говядина, перец сладкий, лук и помидоры. У меня - свинина, баклажан, лук и грибы. Получилось очень даже ничего. Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого из свинины с картофелем. Любителям жаркого понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 109 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жаркого
Грибы нарезать и обжарить.
Баклажаны почистить, нарезать, посолить. Через 15-20 минут слить выделившийся сок и обжарить.
У помидоров острым ножом вырезать плодоножки.
Нарезать свинину большими кусками.
Налить в казан растительное масло, раскалить его, осторожно опустить куски мяса. Жарить, периодически помешивая, до того момента, как выпарится вся вода и останется только прозрачный жир, а мясо приобретет приятную корочку.
Положить в казан лук. Обжарить его.
Посолить (1/2 ч. л.) и поперчить (1/2 ч. л.) мясо.
Налить кипящий бульон (можно из кубика), прикрыть казан крышкой и оставить тушить на очень маленьком огне примерно на 30-40 минут.
По истечении этого времени добавить к мясу обжаренные баклажаны и грибы. Закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.
Далее положить приправы для мяса, лавровый лист, домашнюю приправу, перемешать жаркое и утопить до половины помидоры. Закрыть крышкой и еще потушить 15 минут.
Жаркое по-нашему со свининой готово.
Еще я разморозила в микроволновке дрожжевое тесто, сделала лепешки, намазала их смесью растительного масла, чеснока и соли и подала к столу. Лепешки макали в соус. Получилось вкусно.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое из свинины в орехово-горчичной панировке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
У меня получилось прям как на фотографии:)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Lika, Рецепт просто прелесть!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жаркое из свинины с грибами и баклажанами, но вышло вкусно!
Приготовила жаркое из свинины с грибами и баклажанами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
А как Вы готовите жаркое из свинины с грушами? Поделитесь секретом.
Сегодня первый раз готовила жаркое из свинины с грибами и баклажанами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за отличный рецепт!
Жаркое из свинины с грибами и баклажанами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за рецепт жаркого из свинины с грибами и баклажанами, получилось!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Мама сделала жаркое из свинины с грибами и баклажанами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))