Говядина с картошкой - классическое сочетание. Готовится жаркое в казане достаточно долго, но блюдо того стоит, получается ароматное нежное жаркое, полное вкуса и соков. Приготовьте в воскресенье. Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого из печени. Любителям жаркого понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 250 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, семейный ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жаркого , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Лук почистите, нарежьте толстыми полукольцами и выложите на дно казана.
2. Мясо натрите солью и перцем. Обжарьте на высоком огне в сковороде на масле с обеих сторон по 4-5 минут с каждой.
3. Выложите мясо на лук в казан. Почистите картофель, морковь, чеснок, все выложите в казан. Посыпьте специями. В сковороду, где жарилось мясо, влейте воды, прогрейте и добавьте в казан.
4. Включите под казаном средний огонь, тушите до кипения, затем убавьте огонь до медленного и тушите под прикрытой крышкой в течение 4 часов или больше. Мясо должно быть мягкое.
5. Приготовьте любимый соус и подавайте жаркое. Приятного аппетита! Жаркое в казане готово!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Жаркое в казане можно подать под таким соусом. Жидкость, в которой тушилось мясо влейте на сковороду (около стакана), добавьте 40 г сливочного масла, прогрейте до растворения, затем постепенно введите столовую ложку муки. Прогрейте, помешивая. Соус к жаркому в казане готов.
Комментарии к рецепту
Уже второй раз жаркое в казане делаю.
Просто восхитительно.
Я тоже делала жаркое в казане.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Для жаркого в казане вроде не сложно, можно попробовать.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Я выбрала жаркое в казане, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Однозначно в закладки, как и рецепт жаркого домашнего.
Спасибо Лидия, очень часто пользуюсь этим сайтом.