Куриное филе с шампиньонами под сочной сырной корочкой не оставит никого равнодушным. Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого из печени. Любителям жаркого понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1010 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жаркого
Лук мелко нашинковать. Сковороду раскалить с маслом. Добавить лук, немного обжарить.
Добавить мелко нарезанное куриное филе.
Обжарить с луком до полу готовности. Добавить грибы, нарезанные ломтиками. Обжарить. Добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности 15-20 минут до испарения воды.
Посолить. Выложить в керамическую форму или сковороду.
На чистой и сухой сковороде немного обжарить муку, добавить сливки и венчиком размешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло.
Вылить соус в форму. Посыпать нашинкованной зеленью.
После посыпать, натертым сыром.
Запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С, до образования румяной корочки сыра.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Обязательно попробую жаркое под сыром, это вкусно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жаркое под сыром
Очень понравился рецепт жаркого в горшочках, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибочки
как раз собралась делать жаркое под сыром
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жаркого под сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень вкусно и главное просто.
жаркое под сыром получается ням-ням.