Грибное жаркое

Как приготовить грибное жаркое
Фотография грибного жаркого
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 215 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лесные грибы 600 г
  • Сметана 300 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 1–2 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Готовим грибное жаркое

Вымойте и очистите грибы, отварите их до готовности (пока не опустятся на дно кастрюли).

Переложите готовые грибы на дуршлаг и промойте их. Оставьте грибы на дуршлаге на несколько минут, чтобы дать возможность лишней жидкости стечь.

Затем нарежьте грибы небольшими ломтиками. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

Поставьте сковороду с растительным маслом на большой огонь, поместите туда грибы и обжаривайте их до появления золотистого оттенка. Уменьшите огонь и добавьте к грибам лук. Обжаривайте их в течение 5–7 минут.

В конце приготовления добавьте в сковороду соль, перец и измельченный чеснок.

Возьмите горшочек для запекания и смажьте его внутри маслом. Поместите в него обжаренные грибы с луком и влейте сметану. Тщательно всё перемешайте.

Посыпьте блюдо тертым твердым сыром и отправьте горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое с говядиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Поздравляем, сытное грибное жаркое готово! Подавайте его к столу горячим, пока сыр еще будет приятно тянуться. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями и рассказывайте в комментариях, как готовите грибное жаркое вы.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Харитова

Мммммммм, вкусняга какая!

omimatadr1974

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

atentedes

Получилось отменно!
Анна, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

gaidukova_85

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Михеева Анюта

Для грибного жаркого вроде не сложно, можно попробовать.

Юля Анютина

Рецепт жаркого домашнего немного другое, но тоже интересно.

slepova_77

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

inga

Анна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

aterithas

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!