Оказывается, для того, чтобы приготовить отличное блюдо, необязательно покупать много дорогостоящих и изысканных продуктов. Достаточно будет того, что и так есть практически в каждом холодильнике.
Мы хотим поделиться с вами элементарным рецептом грибного жаркого. Для него вам понадобятся грибы, лук, сыр, сметана и всего 30 минут времени. Такое блюдо можно подавать вместе со вторыми блюдами и гарнирами. Оно украсит любой праздничный стол. Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого. Любителям жаркого понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 215 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жаркого , Легкие рецепты
Вымойте и очистите грибы, отварите их до готовности (пока не опустятся на дно кастрюли).
Переложите готовые грибы на дуршлаг и промойте их. Оставьте грибы на дуршлаге на несколько минут, чтобы дать возможность лишней жидкости стечь.
Затем нарежьте грибы небольшими ломтиками. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
Поставьте сковороду с растительным маслом на большой огонь, поместите туда грибы и обжаривайте их до появления золотистого оттенка. Уменьшите огонь и добавьте к грибам лук. Обжаривайте их в течение 5–7 минут.
В конце приготовления добавьте в сковороду соль, перец и измельченный чеснок.
Возьмите горшочек для запекания и смажьте его внутри маслом. Поместите в него обжаренные грибы с луком и влейте сметану. Тщательно всё перемешайте.
Посыпьте блюдо тертым твердым сыром и отправьте горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое с говядиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Поздравляем, сытное грибное жаркое готово! Подавайте его к столу горячим, пока сыр еще будет приятно тянуться. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями и рассказывайте в комментариях, как готовите грибное жаркое вы.
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Получилось отменно!
Анна, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Для грибного жаркого вроде не сложно, можно попробовать.
Рецепт жаркого домашнего немного другое, но тоже интересно.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Анна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!