Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого из свинины с картофелем. Любителям жаркого понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 67 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жаркого
Очищаем картофель, нарезаем ломтиками, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
2. Нарезаем баклажан и цукини кубиками, болгарский перец недлинной соломкой, лук полукольцами, морковь соломкой, помидор кубиками, нарубаем чеснок.
3. Обсушиваем мясо салфеткой, очищаем от лишнего жира и нарезаем средники кубиками. Смазываем сковороду оливковым маслом, обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде, солим и перчим.
4. Добавляем лук, морковь, цукини и баклажан, перемешиваем, добавляем болгарский перец и обжариваем все вместе. Добавляем подваренный картофель, чеснок и орегано.
5. Добавляем помидоры и сухое белое вино. Измельчаем зелень, отправляем в жаркое, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.
6. Подаем жаркое с добавлением небольшого количества йогурта. Йогурт солим, перчим и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое из свинины в орехово-горчичной панировке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я еще не делала жаркое из свинины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я приготовила жаркое из свинины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень красивая и оригинальная подача жаркого из свинины.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо вам, Марк, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для жаркого из свинины уже имеются в наличии.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
жаркое в горшочке готовила, а вот жаркое из свинины - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.