Не сложное в приготовлении, вкусное порционное блюдо. Подойдет к семейному обеду. Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого. Любителям жаркого понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 90 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жаркого , Рецепты на ужин, Легкие рецепты
Фасоль замачиваем не несколько часов, отвариваем почти до готовности, в конце варки добавляем на выбор томатный сок, томатную пасту, томатный соус. Специи по вкусу.
Филе индейки нарезаем кубиками.
Лук, морковь пассируем в небольшим количеством растительного масла без запаха.
Укладываем продукты в горшочки. Нижний слой-филе индейки, затем столовая ложка сметаны;следующий слой-сырой резанный картофель. Немного солим, перчим.
Далее-слой пассированных моркови и лука, затем фасоль с томатом.
В каждый горшок доливаем воды. Для тех кто готовит впервые-воды должно быть немного и укладываем продукты что бы осталось место до верха горшочка. Иначе все будет выплескиваться.
Горшки помещаем в холодную духовку. Время готовки в среднем 1 час 20 мин Готовность можно проверить па картошке. Получается очень вкусно!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое с говядиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
А я сделала жаркое в гаршочках, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Жаркое в гаршочках — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Я делала жаркое в гаршочках.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень интересная ссылка о жарком с шампиньонами.
Анна, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жаркое в гаршочках просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!