Жаркое из говядины с грибами

Как приготовить жаркое из говядины с грибами
Фотография жаркого из говядины с грибами
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 306 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина — 800 г
  • Мука — 4 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ч.л.
  • Лук шалот — 4 шт.
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Грибы — 300 г
  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Вода или бульон — 100 мл
  • Соль, перец — По вкусу
  • Специи и травы — По вкусу

Готовим жаркое из говядины с грибами

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Выложите в глубокую мисочку.

Рецепт жаркого из говядины с грибами

3. Добавьте две ложки муки и перемешайте.

Рецепт жаркого из говядины с грибами

4. В сотейнике соедините растительное и сливочное масло.

Рецепт жаркого из говядины с грибами

5. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до образования корочки.

Рецепт жаркого из говядины с грибами

6. А тем временем очистите и измельчите лук.

Рецепт жаркого из говядины с грибами

7. И чеснок по вкусу.

Рецепт жаркого из говядины с грибами

8. Вымойте и обсушите грибочки.

Рецепт жаркого из говядины с грибами

9. Обжаренное мясо переложите пока на тарелку.

Рецепт жаркого из говядины с грибами

10. В сотейник добавьте лук с чесноком.

Рецепт жаркого из говядины с грибами

11. Через пару минут добавьте грибы.

Рецепт жаркого из говядины с грибами

12. Обжарьте немного на среднем огне. Влейте вино и немного воды или бульона.

Рецепт жаркого из говядины с грибами

13. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт жаркого из говядины с грибами

14. После закипания выложите в сотейник мясо и оставьте томиться минут на 30-35.

Рецепт жаркого из говядины с грибами

15. Осталось только одно: разведите две ложки муки в небольшом количестве воды. Влейте в сотейник за 5 минут до готовности.

Рецепт жаркого из говядины с грибами

16. Когда говядина станет мягкой, жаркое готово. Снимите его с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще минут 15-20 перед подачей.

Рецепт жаркого из говядины с грибами

17. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить гарнир. В данном случае это макароны, но вы можете выбрать и что-то другое.

Рецепт жаркого из говядины с грибами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила куриное жаркое с грибами и вялеными помидорами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Это довольно простой вариант, как приготовить жаркое из говядины с грибами, однако он настолько удачный, что невозможно устоять! Густая, насыщенная подлива делает блюдо идеальным для любого гарнира: риса, макарон, картофеля. Мелко нарезанное мясо протушится уже минут через 30-35, как что рецепт можно отнести не только к несложным, но и к быстрым.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Скороходова Люба

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Лютич Ляля

Вкусна

sonya

Я тоже обожаю жаркое из говядины с грибами
но сама делала только один раз.

ursulenko_97

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

inentome

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Тинка Шебзухова

Lesya90, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Бордукова Женя

При случае, воспроизведу жаркое с куриными желудочками и грибами irala.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-kurinymi-zheludochkami-i-gribami.

ithedind

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lesya90 за отличные и простые рецепты!

andofasto

Очень понравился состав жаркого из говядины с грибами, все отлично должно сочетаться!

cherevik_81

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

olesya

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жаркое из говядины с грибами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

khomka_86

Замечательный рецепт! В моей семье любят жаркое из говядины с грибами
Спасибо за прекрасную идею

cofangi

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

lapenko_89

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!