Просто не могу не поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Нежнейшее мясо с грибами в сочном соусе с красным вином и ароматными специями. Такого жаркого вы точно еще не пробовали! Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого из говядины и моркови с вином. Любителям жаркого понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 306 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жаркого , Рецепты на ужин
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Выложите в глубокую мисочку.
3. Добавьте две ложки муки и перемешайте.
4. В сотейнике соедините растительное и сливочное масло.
5. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до образования корочки.
6. А тем временем очистите и измельчите лук.
7. И чеснок по вкусу.
8. Вымойте и обсушите грибочки.
9. Обжаренное мясо переложите пока на тарелку.
10. В сотейник добавьте лук с чесноком.
11. Через пару минут добавьте грибы.
12. Обжарьте немного на среднем огне. Влейте вино и немного воды или бульона.
13. Посолите и поперчите по вкусу.
14. После закипания выложите в сотейник мясо и оставьте томиться минут на 30-35.
15. Осталось только одно: разведите две ложки муки в небольшом количестве воды. Влейте в сотейник за 5 минут до готовности.
16. Когда говядина станет мягкой, жаркое готово. Снимите его с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще минут 15-20 перед подачей.
17. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить гарнир. В данном случае это макароны, но вы можете выбрать и что-то другое.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила куриное жаркое с грибами и вялеными помидорами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это довольно простой вариант, как приготовить жаркое из говядины с грибами, однако он настолько удачный, что невозможно устоять! Густая, насыщенная подлива делает блюдо идеальным для любого гарнира: риса, макарон, картофеля. Мелко нарезанное мясо протушится уже минут через 30-35, как что рецепт можно отнести не только к несложным, но и к быстрым.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Вкусна
Я тоже обожаю жаркое из говядины с грибами
но сама делала только один раз.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Lesya90, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
При случае, воспроизведу жаркое с куриными желудочками и грибами irala.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-kurinymi-zheludochkami-i-gribami.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lesya90 за отличные и простые рецепты!
Очень понравился состав жаркого из говядины с грибами, все отлично должно сочетаться!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жаркое из говядины с грибами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Замечательный рецепт! В моей семье любят жаркое из говядины с грибами
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!