У нас тут вроде как "потеплело" аж до -14, но желание в особо крупных объемах поглощать горячее и острое это как бы не отбило. Посему продолжаем готовить прекрасную согревающую еду. Сегодня я принесла вам рецепт жаркого из индейки с карри. По большому счету, вы можете приготовить это блюдо, например, из свинины. Время тушения будет зависеть от того, какую часть туши вы выберете. Быстрее и нежнее всего будет с вырезкой ;) Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого из индейки с мандаринами. Любителям жаркого понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 71 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт жаркого
Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.
В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.
Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.
При подаче по желанию посыпаем рубленым укропом.
Приятного аппетита!
P.S. На мой вкус, гарнир тут совсем не нужен - достаточно кусочка хлеба или какой-нибудь характерной несладкой выпечки вроде несладкого печенья с беконом и сыром.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое из печени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Огромное спасибо!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жаркое из индейки с карри и грибами в коллекцию рецептов.
Жаркое из индейки с карри и грибами просто вкусняшка!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
А у меня жаркое из говядины с грибами всегда получается вкусно!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо вам, Вера, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для жаркого из индейки с карри и грибами уже имеются в наличии.