У нас тут уже вовсю весна, а не за горами и лето:) Как потеплеет - начнем готовить холодные супчики, окрошки там всякие. А пока держите горячее сытное блюдо, которое скрасит вам вечера, пока на улице еще прохладно, а отопление уже отключили. В этом прекрасном жарком помимо сытной говядины присутствует еще и горох нут, что придает блюду дополнительную питательность. Я готовила с сухим нутом, но если у вас есть возможность купить консервированный - это немного упростит процесс и избавит вам от замачивания. Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого из говядины и моркови с вином. Любителям жаркого понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 256 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт жаркого
Нут замачиваем в холодной воде на ночь или как минимум на 3-4 часа.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
В 2-3 захода обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук и чеснок. Кладем лук в кастрюлю, где жарилось мясо, и жарим, помешивая, около 5 минут, до слегка золотистого цвета.
Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, около 30 секунд.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон или воду, размоченный нут и обжаренное мясо. Солим по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и тушим жаркое под крышкой до мягкости мяса.
Подаем с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Примечание: Если вы используете консервированный нут, положите его в жаркое за 10-15 минут до готовности мяса.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Обалденно, вкусно! rorenc, вы кудесница!
Rorenc, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жаркое из говядины с нутом — вкуснятина!
В общем, супер!!!
rorenc-волшебница!!!
Rorenc, я всегда доверяю твоим рецептам!
Рекомендую жаркое из говядины с грибами - блюдо на высшем уровне.
Спасибо, rorenc!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жаркого из говядины с нутом разочаровал.
Никому не понравилось(