Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления. Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого. Любителям жаркого понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 72 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жаркого , Рецепты на ужин
Крупно порежьте картофель и слегка обжарьте на сильно разогретой сковороде. Затем сложите картофель в кастрюлю.
Цуккини также порежьте, обжарьте и отправьте в кастрюлю.
Добавьте к овощам лавровый лист, соль, сахар, мускатный орех, томатную пасту и бульон и поставьте на огонь минут на 30.
Тем временем измельчите лук, чеснок и острый перец. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, а через минуту перец. Помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.
За 10 минут до готовности добавьте зажарку к овощам и перемешайте. В конце добавьте измельченную зелень и отставьте с огня. Перед подачей лучше охладить до комнатной температуры.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое из курицы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Жаркое из кабачков готовится просто. Крупно порежьте картофель и цуккини и отдельно обжарьте их на сильном огне. Сложите в кастрюлю, добавьте специи и бульон и тушите на среднем огне в течение получаса. Из лука, чеснока и острого перца сделайте зажарку, которую добавьте к овощам за 10 минут до готовности. В конце добавьте измельченную зелень и отставьте с огня. Перед подачей лучше охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот жаркое из кабачков.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
ОО, мой любимы рецептик жаркого из кабачков
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Приготовила жаркое из кабачков.
Обалденно вкусно!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жаркого из кабачков!
Этот рецепт чем-то похож на жаркое с шампиньонами. Я правильно поняла?