Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого. Любителям жаркого понравится.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 648 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жаркого , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Классические рецепты
Хорошо приправить говядину солью и перцем. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Затем добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла (или вы можете также добавить сливочное масло).
2. Разрезать две луковицы пополам и нарезать морковь ломтиками размером около 5 см. Когда масло в кастрюле станет очень горячим, добавить разрезанные пополам луковицы. Сначала обжарить их на одной стороне, а затем на другой. Выложить лук на тарелку.
3. Добавить морковь в кастрюлю, перемешать с маслом и обжарить до золотистого цвета, около 2 минуты. Если необходимо, добавить немного оливкового масла.
4. Выложить мясо в кастрюлю и обжарить его около минуты со всех сторон. Выложить мясо на блюдо.
5. Добавить красное вино (или мясной бульон) и перемешать венчиком.
6. Выложить говядину обратно в кастрюлю и добавить достаточное количество говяжьего бульона (2-3 чашки), чтобы покрыть мясо наполовину. Добавить лук и морковь, а также 3-4 веточки свежего розмарина и тимьяна. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 135 градусах 3 часа для говядины около 1,3 кг и до 4 часов для говядины 1,8-2,2 кг.
7. Измельчить мясо и подавать жаркое с картофельным пюре на гарнир.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое из курицы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Готовила жаркое из говядины и моркови с вином точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Удобная у вас инструкция по приготовлению жаркого из говядины и моркови с вином получилась