Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого из говядины и моркови с вином. Любителям жаркого понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 815 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жаркого
В куске мяса сделать вдоль 3 параллельных разреза, не дорезая 1 см от края. Получится 3 кармашка.
Мясо слегка отбить. В первый кармашек положить 2/3 вареной ветчины, во второй - панчетту, третий смазать трюфельной пастой и положить внутрь оставшуюся ветчину. 3. Мясо перевязать нитками, положить в миску. Овощи нарезать кубиками, положить в миску с мясом, добавить лавровые листья. Полить мясо марсалой, оставить на 1 час (за это время перевернуть мясо 2-3 раза).4. Через указанное время мясо вынуть из маринада, обжарить в кастрюле с разогретым оливковым маслом. Добавить маринад, выпарить жидкость на сильном огне. Мясо посолить, поперчить. 5. Кастрюлю с мясом накрыть крышкой, тушить на среднем огне около 2 часов, подливая бульон. Готовое мясо вынуть из кастрюли, нарезать поперек ломтиками. 6. Пока готовится мясо, приготовить масло метрдотель: размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанной петрушкой. Придать маслу форму колбаски, завернуть в пленку, положить в холодильник. Готовое мясо разложить по тарелкам, положить сверху кружок масла с петрушкой и подавать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Маруся))), спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жаркое из говядины метрдотель — вкуснятина!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю жаркое с шампиньонами.
Маруся))), очень интересный вариант жаркого из говядины метрдотель.:)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жаркое из говядины метрдотель)))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жаркое из говядины метрдотель!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!