Жаркое из куриных потрошков

Как приготовить жаркое из куриных потрошков
Фотография жаркого из куриных потрошков
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 215 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 750-800 г куриных потрошков (желудки, сердечки, печень)
  • 6-8 средних картофелин
  • 2 небольших соленых огурца
  • 1 луковица – крупная
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 ч.л. 3-4% столового уксуса
  • полстак. красного сухого вина (не обязательно)
  • 2-3 дольки чеснока
  • петрушка
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Готовим жаркое из куриных потрошков

Потрошки промываем и замачиваем в воде минимум на час. Слив воду, снова промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем: сердечки - пополам вдоль, удаляя сосуды; на 3-4 части - желудки и печень.

В большой толстостенной сковороде сначала перекаливаем на сильном огне растительное масло, затем в него засыпаем кусочки желудочков. Жарим 4-5 минут, постоянно переворачивая-перемешивая. То же время, не снижая огня, жарим, добавив сердечки. И последними кладем кусочки печени, которым достаточно 2-3 минуты. Посыпаем приправой для курицы, перцем.

Рецепт жаркого из куриных потрошков

Добавляем к потрошкам нашинкованный полукольцами лук, помешиваем-жарим 3-4 минуты.

Рецепт жаркого из куриных потрошков

На дно наливаем вино (или уксус), хорошо перемешиваем, тушим 2-3 минуты, кладем томатную пасту, через пару минут добавляем немного кипятка, снижаем огонь конфорки до средне-слабого и накрываем крышкой. Потрошки тушатся 30-40 минут.

Рецепт жаркого из куриных потрошков

Когда становятся почти мягкими кусочки желудков - кладем в сковороду (или, если она мала, все перекладываем в кастрюлю) нарезанную картошку и, добавив в меру необходимости горячей воды, оставляем тушиться. Через 10 минут добавляем мелко нарезанные огурцы, еще через 5-7 - нарезанный чеснок, солим и тушим до готовности картошки. Готовое блюдо 10 минут оставляем на выключенной конфорке, подаем, посыпав петрушкой.

Рецепт жаркого из куриных потрошков

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
soteseds1998

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

yarina75

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Солоникова Рая

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

uckim1999

Огооо спасибо девочки.

Лидия Байдавлетова

Imoul2001, это просто волшебный рецепт жаркого из куриных потрошков!

gance

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ompod

Приготовила жаркое из куриных потрошков.
Обалденно вкусно!

olga

А я рискнула приготовить жаркое в горшочке для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

yelya

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

esont

Я обязательно на днях попробую твой вариант жаркого из куриных потрошков

sifuga

Imoul2001, аппетитно - чудо!

nueyd1996

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!