Готовится жаркое легко, получается вкусным и сытным. Но лучше, если куриные потрошки мы покупаем охлажденные, а не замороженные. Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого. Любителям жаркого понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 215 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жаркого
Потрошки промываем и замачиваем в воде минимум на час. Слив воду, снова промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем: сердечки - пополам вдоль, удаляя сосуды; на 3-4 части - желудки и печень.
В большой толстостенной сковороде сначала перекаливаем на сильном огне растительное масло, затем в него засыпаем кусочки желудочков. Жарим 4-5 минут, постоянно переворачивая-перемешивая. То же время, не снижая огня, жарим, добавив сердечки. И последними кладем кусочки печени, которым достаточно 2-3 минуты. Посыпаем приправой для курицы, перцем.
Добавляем к потрошкам нашинкованный полукольцами лук, помешиваем-жарим 3-4 минуты.
На дно наливаем вино (или уксус), хорошо перемешиваем, тушим 2-3 минуты, кладем томатную пасту, через пару минут добавляем немного кипятка, снижаем огонь конфорки до средне-слабого и накрываем крышкой. Потрошки тушатся 30-40 минут.
Когда становятся почти мягкими кусочки желудков - кладем в сковороду (или, если она мала, все перекладываем в кастрюлю) нарезанную картошку и, добавив в меру необходимости горячей воды, оставляем тушиться. Через 10 минут добавляем мелко нарезанные огурцы, еще через 5-7 - нарезанный чеснок, солим и тушим до готовности картошки. Готовое блюдо 10 минут оставляем на выключенной конфорке, подаем, посыпав петрушкой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Огооо спасибо девочки.
Imoul2001, это просто волшебный рецепт жаркого из куриных потрошков!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Приготовила жаркое из куриных потрошков.
Обалденно вкусно!
А я рискнула приготовить жаркое в горшочке для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я обязательно на днях попробую твой вариант жаркого из куриных потрошков
Imoul2001, аппетитно - чудо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!