Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого. Любителям жаркого понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 210 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жаркого
Кусочки мяса обжарить на сковородке, переложить в горшочек.
В той же сковородке обжарить нарезанные морковку и репчатый лук и тоже переложить поверх мяса.
Сверху посолить, поперчить, положить 1 лавровый листок.
Нарезать картофель и плотненько загрузить туда же.
Сметану развести теплым кипятком и залить мясо с картошкой.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Когда картошка станет мягкой, снимаем крышку и содержимое горшочка засыпаем тертым сыром.
Дадим минут 15 для зарумянивания сыра. Все зависит от духовки, но у меня готовилось при 250 градусах С 50 минут.
Можно перед тем, как засыпать сыр, добавить чесночку, но я не добавляла. Мы просто ели с аджикой по-абхазски.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое под сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - oristathe2002 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Не умею готовить в принципе вообще, а жаркое по-русски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
жаркое по-русски съели за один присест!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обалденно:)
спасибо за идейку жаркого по-русски.
Вкуснятина
Спасибо! Беру в закладки.
За идею брала рецепт жаркого в гаршочках. Получилось очень вкусно.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик жаркого по-русски
Жаркое по-русски - очень вкусно, продукты сочетаемые
Столько нового узнала про жаркое по-русски!
Спасибо!!
Когда в первый раз попробовала жаркое по-русски, мне не понравилось.
Oristathe2002, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Кому посчастливилось отведать жаркое по-русски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.